Ученые рассказали о пользе холодного кофе

Опубликовано 28 декабрь 2017.
 Такой способ приготовления делает напиток более сладким и менее кислым. Учёные из Университета Томаса Джефферсона в США сравнили заваривание разных видов кофе холодным способом и традиционным горячим и выяснили, что при холодном заваривании образуется более высокая концентрация кофеина и хлорогеновой кислоты. Эффективность экстракции при этом зависит от степени обжарки и не зависит от грубости помола, сообщает Scientific Reports.

В рамках исследования химики Меган Фуллер и Найни Рао провели сравнительный анализ различных способов заваривания кофе. По мнению исследователей, холодный вариант щадит зёрна. При этом концентрация кофеина и хлорогеновой кислоты достигает насыщения уже спустя 6–7 часов.

Как утверждают многие кофейные компании, при заваривании долгим (холодным) способом напиток получается не таким кислым и более сладким.

Ранее Лайф сообщал, что учёные признали пользу кофе.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости