Миллионер заплатил учёным, чтоб они убили его и перенесли сознание в компьютер

Опубликовано 18 март 2018.

32-летний американский миллиардер Сэм Альтман отдал 10 тысяч долларов, чтобы учёные из компании Nectome умертвили его, а в дальнейшем оцифровали сознание и перекачали его в компьютер, передает Mirror. Глава венчурного фонда Y Combinator надеется, что эта процедура даст ему вечную жизнь.

Основная идея заключается в том, что в организм живого человека вводятся бальзамирующие вещества, которые убивают его, но сохраняют мозг "в первозданном виде". Учёные из Массачусетского технологического института надеются, что в дальнейшем смогут перекачать сознание забальзамированных клиентов в облачное хранилище, где те смогут жить практически вечно.

Единственная проблема, с которой сталкиваются клиенты Nectome, — это абсолютно гарантированная смерть. Компания не скрывает этого факта, анонсируя процедуру как "стопроцентно смертельную". Тем не менее уже нашлось 25 человек, желающих испытать её на себе. Большинство из них смертельно больны, чего не скажешь о Сэме Альтмане — он молод, здоров и очень богат.

Пока не известно, когда именно компания Nectome приступит к "сохранению" клиентов. Кроме того, нет никаких доказательств того, что учёные сумеют восстановить личность и воспоминания по нейронным связям. Тем не менее оплаченная миллиардером процедура вполне легальна, ведь в пяти американских штатах разрешена эвтаназия.
 
Новости партнеров
 

Другие новости общества

   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс