В Британии ученые провели исследование вопроса о том, как куриный белок приводит к ожирению. Было обнаружено, что содержащийся в яйце витамин B12 оказывает значительное влияние на формирование жировых клеток в организме.
Более 500 000 человек приняли участие в исследовании, в ходе которого было выявлено, что содержащиеся в яйце биологически активные вещества влияют на массу тела человека. При регулярном употреблении куриных яиц у участников эксперимента активно накапливались жировые отложения. Также витамин В12 способствовал увеличению метаболизма при отсутствии обильного рациона питания.
Учёные отметили, несмотря на то, что в яйцах находятся необходимые человеку витамины и минералы, не рекомендуется употреблять больше 2 яиц в сутки, даже в вареном виде. Диетологи призывают вовсе отказать от них, приводя в пример звезд шоу-бизнеса, которые из-за этого потеряли в весе 5-7 килограмм.