Роспотребнадзор обнародовал советы о том, как выбирать куличи и яйца к Пасхе. Кроме того, ведомство опубликовало советы, как лучше красить яйца к празднику.
Как отметили в Роспотребнадзоре, следует покупать только яйца с ровным окрасом и формой, без следов перьев, птичьего помета или крови. В ведомстве советуют помыть их перед употреблением и отваривать не менее десяти минут. В качестве красителей Роспотребнадзор рекомендует использовать луковую шелуху и пищевые красители. Сами яйца следует хранить не более 36 часов.
Также в ведомстве дали советы по выбору пасхального кулича. В первую очередь, следует изучить состав продукта и его срок годности. Предпочтение следует отдавать тем куличам, в состав которых входят яйца, сливочное масло и сахар, а не яичный порошок, маргарин и подсластитель.
«Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным ещё до окончания срока годности», – гласит сообщение Роспотребнадзора.
Отмечается, что лучше всего выбирать куличи, посыпанные натуральные украшениями – например, орехами, а не разноцветным кондитерским декором.