Профсоюзы начали борьбу с повышением пенсионного возраста

Опубликовано 17 июнь 2018.

Возраст выхода на пенсию для женщин нужно ограничить 60 годами, а не 63, как предложил кабинет министров страны. Об этом заявили российские профсоюзы.

По словам главы Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова, предложенный правительством законопроект не включает некоторые аспекты проблемы.

Бизнес-представители поддержали данную инициативу, но считают, что новшеству не хватает более скрупулезной оценки ее влияния на экономическую отрасль, рисков и последствий для рынка труда, сообщает «URA.RU».

Однако работодатели также хотели бы увидеть более детальные меры по защите от безработицы и систему профессиональной переквалификации для «задержавшихся» на рынке труда представителей взрослого поколения.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста в стране для мужчин до 65 лет и для женщин до 63.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, что средняя прибавка к пенсионным выплатам в России в будущем году составит примерно 12 тыс. рублей ежегодно.

Министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал о преимуществах пенсионной и налоговой реформ.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости