Воры просверлили банкомат по мануалу в даркнете и потерпели крах

Опубликовано 14 июль 2018.

Преступники из Белоруссии хотели обокрасть банкомат, используя вредоносное ПО и сверло. Об оригинальном способе хищения сообщается на сайте МВД республики.

По данным минской полиции, мошенники за несколько тысяч долларов приобрели специализированное программное обеспечение для взлома банкомата на закрытых интернет-форумах. Вместе с программами разработчики также предлагали видеоинструкцию, в которой подробно описывали шаги для опустошения электронного устройства выдачи денег.

В ролике говорилось, что для подключения к банкомату предварительно нужно повредить его корпус. Злоумышленники попытались это сделать, просверлив в устройстве несколько отверстий, однако получить деньги им не удалось «по независящим от них причинам», говорится сообщении МВД.

Подозреваемых задержали в начале июля в Минске. В отношении них возбудили уголовные дела сразу по нескольким статьям, включая «покушение на хищение путем использования компьютерной техники в особо крупном размере» и «умышленное повреждение имущества».

В конце марта испанские правоохранительные органы задержали лидера банды хакеров «Карбанак», которая ограбила более 100 банков в 40 странах мира.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости