Кошки, "предсказавшие" землятресение, набирают популярность в Сети. Видео

Опубликовано 16 июль 2018.
В Интернете все более популярным становится видео, на котором питомцы японского "кошачьего" кафе почувствовали наступление землетрясения до его начала.

Запись была сделана камерами видеонаблюдения перед открытием заведения около восьми утра. Как говорится в описании к ролику, кафе находится в городе Вакаяма на границе с префектурой Осака.



На кадрах видно, как за несколько секунд до ощутимых сейсмических толчков кошки почувствовали что-то необычное и встрепенулись. После этого питомцы стали нервно бегать по помещению.

По словам автора видео, в результате землетрясения кошки не пострадали.

Запись уже набрала почти 1,5 миллиона просмотров. Интернет-пользователи активно комментируют видео и делятся похожими историями из жизни собственных домашних животных.

"Кошаки молодцы, не растерялись", — написал rrasic.

"Бедные котята, сильно испугались", — сочувствует питомцам кафе Yuri Rodríguez.

"Это невероятно!" — восхищается одна из пользовательниц.

"Кошки почувствовали, что что-то вот-вот произойдет даже до того, как это ощутили люди! Кошки действительно обладают необыкновенными органами чувств!" — написал Roger Santos.

Некоторые из пользователей предположили, что животные почувствовали первоначальные сейсмические волны (р-волны. — Прим. ред.) и едва ощутимые толчки.

"Если бы вы не заметили р-волну, то подумали бы, что кошки — экстрасенсы", — отметил Andrew Robertson.

"Метеорологическая служба отдыхает!" — пошутил один из комментаторов.

Утром 18 июня в северной части японской префектуры Осака произошло землетрясение магнитудой 6,1. Ранения получили 395 человек, пятеро погибли.
 
Новости партнеров
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости