Затмение ревностью. Что сподвигло москвича убить родственников и покончить с собой?

Опубликовано 16 август 2018.

Накрутив себя странными подозрениями в измене жены, столичный менеджер расстрелял тёщу и тестя, после чего покончил с собой.

В столице Следственный комитет разбирается в обстоятельствах семейной трагедии, которая разыгралась в московском микрорайоне Гольяново. Приревновавший свою жену 40-летний менеджер столичной фирмы Дмитрий Кудаков попытался её застрелить из охотничьего ружья, но убил её мать и тяжело ранил её отца. Поняв, что он натворил, мужчина застрелился сам. Сейчас следователи выясняют, законно ли погибший владел оружием, как оно хранилось, получали ли жалобы местные полицейские от его жены и как на них реагировали.

Семейная драма произошла в четверг утром в одном из домов на Хабаровской улице, где с недавних пор жили 40-летний Дмитрий Кудаков, его 39-летняя жена Марина Пронина, а также их дети — мальчики 7 и 12 лет. Младший был общий, а старший — от первого брака Марины.

По данным паблика Mash, супруги зарегистрировали брак в 2011 году. Дмитрий работал начальником склада в одной из столичных компаний, которая занимается продажей и установкой кондиционеров, а Марина — менеджером в фирме по продаже автозапчастей, вела документооборот.

Семья жила хорошо, однако было одно обстоятельство, которое отравляло семейную жизнь. Марина — симпатичная стройная блондинка — работала в сугубо мужском коллективе, была душой компании и общей любимицей, что давало Дмитрию лишние поводы для ревности. Сама Марина рассказала следователям, что все подозрения мужа были беспочвенными.

По предварительным данным, в среду вечером муж закатил Марине скандал в их квартире после очередных подозрений во флирте на работе. Супруги крепко поругались, Марина собрала детей и поехала ночевать к своим родителям, которые живут в районе Белорусского вокзала.

В четверг утром Марина решила забрать из квартиры на Хабаровской улице другие вещи, но одна поехать к мужу побоялась. Она попросила сопроводить её своих родителей — 67-летнего Александра Пронина и 64-летнюю Светлану. Дети остались в квартире бабушки и дедушки.

Около 8 утра Пронины приехали на Хабаровскую и поднялись в квартиру. Как только Марина позвонила в дверь, перед ней предстал нетрезвый супруг, который сжимал в руке охотничье ружьё. Судя по всему, он всю ночь пил. Как затем рассказала следователям Марина, он купил оружие давно, всё мечтал ходить на охоту, но времени на это хобби у супруга не оставалось. Она утверждает, что муж находился в неадекватном состоянии: увидев жену, он заявил, что если она от него уйдёт, то он её убьёт. Между родственниками вспыхнул скандал. Дмитрий действительно направил на жену ружьё, однако родители выступили вперёд, закрыв собой дочь, и попытались образумить зятя. В этот момент мужчина начал беспорядочно палить из ружья: первый же выстрел сразил тёщу наповал. Она скончалась мгновенно. После этого он прострелил тестю плечо — пуля прошла навылет. Марина смогла выбежать на улицу, где позвонила в полицию и скорую помощь.

Как выяснилось, в это время, поняв, что он натворил, Дмитрий вернулся в квартиру и застрелился. Самоубийство должна подтвердить или опровергнуть экспертиза.

Прибывшие по адресу медики отвезли раненого Александра Пронина в реанимацию Городской клинической больницы имени Иноземцева, где врачи сделали ему операцию. Сейчас его жизни уже ничто не угрожает.

Полицейские застали Марину в шоке. Она долго не могла прийти в себя и дать показания. По её словам, она не понимает, что нашло на её мужа.

Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по статьям об убийстве и покушении на убийство. Следователи выясняют все обстоятельства трагедии на Хабаровской улице, опрашивая соседей, коллег супругов. Соседи удивлены поведением Дмитрия, не характерным для него.

— Я с ними часто сталкивался на лестничной площадке — супруги, дети. Никаких ссор между ними я не замечал. Всегда здоровались. Дмитрий не пил. По крайней мере, я с ним ездил в лифте и никогда не было запаха алкоголя, — рассказал Лайфу один из соседей. — Дмитрия я тут видел редко. Чаще всего тут, конечно, бывала его жена с детьми.

Следствие уже назначило несколько экспертиз. Например, по оружию, из которого была убита тёща. В первую очередь следователи запросили местное подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии о том, было ли у Дмитрия разрешение на оружие, кто и когда его оформлял, на основании каких документов. Охотничье оружие должно храниться дома в специальном запираемом на замок сейфе, а местный участковый и инспектор Росгвардии обязаны проверить условия хранения.

Кроме того, следователи запросят местного участкового о возможных жалобах и сигналах соседей на семью, где произошла трагедия. Если выяснится, что обращения были, а полиция на них не реагировала, может быть возбуждено ещё одно уголовное дело.

За последнее время это уже не первое жестокое убийство в Москве, причиной которого стала ревность. 22 января 2018 года студент МГТУ имени Баумана Артём Исхаков в съёмной квартире жестоко расправился со своей подругой. 19-летний парень зарезал соседку по квартире Татьяну Страхову, несколько раз надругался над телом бывшей возлюбленной, после чего покончил с собой. Позже стало известно, что студент два года был влюблён в соседку, которая отдала предпочтение его другу.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости