Гори ясно. Застрявшая в пещере пара сжигала свои волосы, чтобы не замерзнуть

Опубликовано 16 август 2018.

Супружеская пара — Спенсер и Джессика Кристиансен — хотела отпраздновать день рождения молодого человека нестандартным способом и отправилась в поход в ледяную пещеру в каньоне Дарби в американском штате Вайоминг. В пещере они заблудились и "празднование" затянулось на 30 часов, сообщает телеканал ABC News.

Годовалую дочку Аврору они оставили с бабушкой, попросив позвонить в полицию, если не вернутся на следующий день. Пара изучала пещеру три недели, готовясь к походу и читая все необходимые предупреждения. По словам супругов, они потерялись "из-за неправильной информации".

В пещере Джессика и её супруг намокли под водопадом, после чего им пришлось сжечь рюкзаки, некоторую одежду и даже частично волосы в попытке остаться в тепле. В результате вещей, которые можно было бы сжечь, не осталось.

Возможно, решение родственников обратиться в полицию утром в воскресенье спасло жизни Спенсера и Джессики. Спасатели нашли супругов трясущимися от холода и неспособными двигаться. Сейчас оба чувствуют себя хорошо, несмотря на обморожения на руках. Поисково-спасательному отряду потребовалось около пяти-шести часов на обнаружение супругов. Молодого человека спасатели встретили песней Happy birthday to you.

— Действительно очень страшно думать о том, что оставляешь ребёнка без родителей и что выхода нет. Страшно оказаться перед лицом смерти. Ужасней всего было, когда бояться начал Спенсер. Я всё время верила в то, что он вытащит меня отсюда, но когда я увидела, как он напуган, я поняла, что для нас это конец, — рассказала Джессика. По её словам, это был "ужасающий опыт", изменивший её и супруга к лучшему.

— Вещи, которые раньше были важными, определённо, сейчас не являются такими. Я не могу смотреть телевизор, пролистывать ленту в "Инстаграме" или "Фейсбуке", потому что селфи больше не важны, мне всё равно, — добавила Джессика Кристиансен.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости