9 самых известных жертв анорексии

Опубликовано 15 ноябрь 2018.
Когда говорят, что красота требует жертв, некоторые воспринимают эту фразу очень буквально. Миллионы девушек по всему миру соблюдают строжайшие диеты, чтобы выглядеть красиво. Как им кажется.

В целом, избавиться от лишнего веса это правильно и полезно, но только при условии, что ты знаешь меру. Ведь в итоге погоня за идеальным весом или формами может закончиться трагически, кто бы что ни говорил, а такие расстройства, как булимия и анорексия — это очень серьезно. И вот 10 доказательств.

Хайди Гюнтер
На основе ее жизни снят художественный фильм. Хайди была одержима балетом, но чтобы поступить в балетную школу, нужно было обладать точеной фигурой. Всё же девочке удалось поступить, но путь к успеху прервала трагедия — Хайди сломала ногу и после периода реабилитации вновь набрала вес.

Вторая вынужденная диета угробила физическое и психическое здоровье девушки, она стала буквально бояться еды, и в 22 года организм не выдержал.

Лейла Пехлеви
Третья дочь иранского шаха после побега семьи в США сумела сделать успешную модельную карьеру, но, к сожалению, не смогла управиться с новой жизнью. Наркотики и алгоколь чередовались с долгими диетами и самобичеванием. Красавица ушла из жизни в 31 год, вредные привычки вкупе с булимией и анорексией добили организм.

Ана Каролина Рестон
Победив в конкурсе красоты в 13 лет, Ана быстро стала успешной моделью, с которой заключали многомиллионные контракты. Тесный график и страх выпасть из обоймы привели к тому, что девушка потеряла аппетит. Вскоре она попала в больницу с острой почечной недостаточностью, но было слишком поздно, врачи не сумели ее спасти. Ей было всего 22 года.

Тереза Шайво

Один из самых громких случаев произошел в США. Долгая анорексия и булимия привели к тому, что девушка впала в кому, а наибольшей проблемой стало то, что она всю жизнь выступала против искусственного поддержания жизни. 15 лет ее родители судились с государством, чтобы оставить их дочь живой, но проиграли и вынуждены были ее отпустить.

Карла Альварес
Одна из самых успешных и красивых актрис Мексики имела нездоровое отношение к своему весу, которое спустя годы вылилось в анорексию, а позднее и в булимию. Спустя 5 месяцев после последних съемок Карла ушла из жизни в возрасте 41 года.

Карен Карпентер

Успех группы Carpenters был невероятным, миллионы фанатов, сотни концертов, а заплатить за это пришлось фигурой, ведь часто у Карен даже не было времени нормально поесть.

Чтобы успокоить поклонников, певица начала стремительно худеть, настолько, что обзавелась булимией. Не помогло и лечение в специальной клинике, однажды семья обнаружила ее тело на кухне — сердце не выдержало. В возрасте 32 лет ее весь составлял всего 36 килограммов.

Кристина Генрих

Девочка обожала художественную гимнастику, и ей прочили большое будущее. Вызов в Олимпийскую сборную совпал с периодом гормональной перестройки, Кристина начала набирать вес, от которого нужно было срочно избавляться, чтобы попасть в состав команды. Изнурительные диеты привели к нервной анорексии, а та, в свою очередь, к печальному концу. В 22 года ее не стало.

Луисель и Элиана Рамос
Две сестры топ-модели стали первыми звоночками для мира моды. Обе изнуряли себя ужасающими диетами и погибли в течении года. Тогда-то и приняли решение не допускать к показам моделей, чей индекс тела меньше 18, а моделей с нулевыми размерами и вовсе запретить.

Изабель Каро
А вот Изабель никогда не хотела худеть, но в 12 лет вынуждена была соблюдать строгую диету из-за психического отклонения матери: ту жутко выводило из себя взросление дочери, округление форм и прочее. Потому девочка прекратила есть, чтобы сохранить детскую худобу и не раздражать мать.

Позднее ее историю узнал весь мир, врачи пытались ей помочь, но организму был нанесен колоссальный ущерб. В 28 лет ее жизнь оборвалась из-за многочисленных отказов внутренних органов.

Хотелось бы отметить, что анорексия и булимия — это на самом деле очень серьезные заболевания. В погоне за идеальной фигурой девушки часто переступают черту, потому стоит быть предельно острожными в пути за мечтой.

Но и с лишим весом, конечно, тоже шутить не стоит!
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости