10-летний циркач из Приморья вошел в Книгу рекордов России

Опубликовано 07 декабрь 2018.
10-летний Богдан Копейкин из Арсеньевской детской школы циркового искусства в Приморье вошел в Книгу рекордов России как самый юный артист, жонглировавший пятью предметами на проволоке. Об этом сообщил РИА Новости представитель администрации края.
"Богдану десять лет, и он вошел в Книгу рекордов России как артист, жонглировавший пятью предметами на свободной проволоке в наименьшем возрасте", - сказал собеседник агентства.
По его словам, мальчик вместе с другими ребятами своего коллектива также вошел в число победителей Первого Дальневосточного фестиваля циркового искусства, который состоялся в Хабаровске. В конкурсе приняли участие цирковые артисты из восьми регионов страны: от Владивостока до Вологды – всего 26 любительских коллективов, около 450 человек. Самому младшему из них всего пять лет, а самому старшему – 25 лет.
"Богдан Копейкин стал лауреатом 1 степени, массовые жонглеры – лауреаты 2 степени. Юные циркачи Максим Палантин и Эвелина Пыресина стали дипломатами 1 степени", - рассказали в администрации края.
Книга рекордов России – это проект, целью которого является создание полного информационного банка российских рекордов. Большая часть книги посвящена рекордам в категориях: спорт, архитектура, человек, география.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости