Огонь перешел на несущую конструкцию собора Парижской Богоматери

Опубликовано 15 апрель 2019.

Пламя перешел на несущую конструкцию собора Парижской Богоматери.

В легендарном соборе Нотр-Дам де Пари во французской столице в понедельник вспыхнул пожар. На видео, опубликованных в Сети, заметны сильные клубы дыма и открытый огонь.

Как сообщает канал BFMTV со ссылкой на представителя Нотр-Дам де Пари, после обрушения шпиля огонь перебросился на несущую конструкцию.

О пострадавших к данному моменту не сообщается, неизвестными также остаются и причины пожара. По данным СМИ, огонь вспыхнул на верхних уровнях здания и постепенно объял крышу.

В настоящий момент движение по острову Сите перекрыто. Сотни людей, собравшихся в отдалении от места происшествия, наблюдают за случившимся.

Пожарные пытаются справиться с огнем, на место ЧП приезжают все новые и новые машины экстренных служб. Президент Франции Эммануэль Макрон уже отменил запланированное обращение к гражданам страны из-за пожара в одной из главных достопримечательностей страны.

Напомним, собор Парижской Богоматери — католический храм в центре Парижа, являющийся одним из символов французской столицы. Здание расположено в восточной части острова Сите, в четвертом городском округе, на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана, построенной, в свою очередь, на фундаменте галло-римского храма Юпитера.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости