На Шри-Ланке задержали 8-го подозреваемого в причастности к терактам

Опубликовано 21 апрель 2019.

Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе сообщил, что в стране задержали 8-го человека по подозрению в причастности к теракту. Об этом 21 апреля сообщает AFP, передает ТАСС.

«Пока имена (нападавших. — Ред.), которые нам известны, являются местными, но следователи выясняют, имели ли они «зарубежные связи», — отметил премьер.

Ранее сообщалось о задержании семи человек по подозрению в причастности к атакам.

Власти Шри-Ланки уже установили организаторов взрывов. Министр обороны страны Руван Вийеварден заявил, что в настоящий момент полиция и военные службы занимаются расследованием произошедшего.

Последний на данный момент взрыв произошел в жилом комплексе в пригороде Коломбо Дематагода. Примерно за полчаса до этого СМИ сообщили о взрыве в районе зоопарка в пригороде Коломбо.

До этого практически одновременно шесть взрывов произошли в трех фешенебельных отелях и трех церквях. Там проходило празднование католической Пасхи. По последним данным, погибли 215 человек. Россиян, по информации МИД РФ, среди жертв и пострадавших нет.

В связи с произошедшим посольство России на Шри-Ланке усиливает меры безопасности, в том числе охрану силами местных правоохранительных структур.

Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее. Викрамасингхе осудил нападения, назвав их трусливыми атаками, и призвал народ сплотиться.

Свои соболезнования в связи с происшествием уже выразили президент США Дональд Трамп, глава России Владимир Путин, а также представители Евросоюза.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...