В Йошкар-Оле уволили главврача роддома, откуда похитили младенца

Опубликовано 24 март 2020.

Главный врач перинатального центра в Йошкар-Оле, откуда накануне украли новорожденную девочку, уволен, министру здравоохранения региона объявлен выговор, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы Марий Эл.

Младенца похитили из перинатального центра в Йошкар-Оле днем в понедельник, когда мать ребенка на несколько минут вышла из палаты на процедуры. Как рассказали агентству в региональном СУСК, свидетели утверждают, что видели в роддоме постороннюю женщину. Возбуждено два уголовных дела по статье 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего) и статье 293 УК РФ (халатность). Сразу после сообщения о пропаже ребенка весь личный состав полиции был поднят по тревоге. На поиски пропавшего ребенка были ориентированы наружные наряды полиции, оперативники, участковые, которым помогали около сотни волонтеров из Марий Эл и других регионов. Около 22.00 ребенок был обнаружен живым в квартире у 33-летней женщины. Подозреваемая задержана.

"После случившегося главный врач перинатального центра Николай Сушенцов уволен. Глава Марий Эл Александр Евстифеев объявил выговор министру здравоохранения республики Марине Паньковой за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, выразившееся в отсутствии должностного контроля за работой перинатального центра", - рассказали агентству в пресс-службе главы Марий Эл.

Ранее министр здравоохранения региона рассказала, что женщина, подозреваемая в похищении ребенка из роддома в Йошкар-Оле, проникла в него из соседнего корпуса через общий подвал, а вышла вместе с ребенком через служебный вход, где заходят сотрудники и студенты, проходящие практику.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...