Возбуждено уголовное дело после пожара в больнице в Петербурге

Опубликовано 12 май 2020.
Уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» возбудили после пожара, произошедшего в городской больнице Святого Великомученика Георгия в Петербурге. Об этом во вторник, 12 мая, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК России по региону.

«ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)», — уточнили в ведомстве.

Возгорание в медучреждении произошло во вторник утром на шестом этаже здания. Ранее, во вторник, источник «Известий» сообщил, что в результате происшествия погибли пять человек. Все они находились в реанимационном отделении и были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Информацию о количестве погибших подтвердили в региональном главке МЧС, пишет ТАСС.

Предварительной причиной возгорания, как в этот же день сообщало агентство, могло стать короткое замыкание аппарата ИВЛ.

В настоящий момент пожар ликвидирован. Площадь возгорания составила 10 кв. метров. Порядка 150 человек были эвакуированы из здания. Устанавливаются все обстоятельства и причины происшедшего.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...