В Костромской области сотрудник сжег ювелирный завод для скрытия недостачи

Опубликовано 14 май 2020.
В Костромской области задержан сотрудник ювелирного завода «Красносельский ювелирпром», который подозревается в поджоге предприятия с целью сокрытия недостачи. Об этом говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте ГУ МВД по региону в четверг, 13 мая.

Пожар произошел на заводе в селе Красное-на-Волге в ночь на 12 мая. После изучения записей с камер видеонаблюдения полицейские решили, что возгорание возникло не случайно.

По подозрению в поджоге задержали 30-летнего работника предприятия. Мужчина признался в содеянном и рассказал, что ночью разбил окно в одном из кабинетов, вылил туда из принесенных с собой бутылок бензин и бросил зажженную спичку.

В результате действий нарушителя собственник производства понес многомиллионный ущерб.

По факту инцидента проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела об умышленном уничтожении имущества с помощью поджога по ч. 2 ст. 167 УК РФ.

В феврале в Калужской области мужчину осудили на три года лишения свободы за поджог крыши молочного завода. Ущерб от его действий составил более 2 млн рублей. По версии следствия, нарушитель устроил пожар с целью сбора металлолома.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...