В Петербурге женщина скончалась после незаконной пластической операции

Опубликовано 04 июнь 2020.
В Петербурге женщина умерла после пластической операции, проведенной незаконно в частной клинике. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в Главном следственном управлении СК по городу 3 июня.

Операция женщине 1958 года рождения была проведена 29 мая. При этом частная клиника не имела ни необходимой лицензии, ни оснащения и условий для подобных операций. Через два дня после хирургического вмешательства состояние пациентки ухудшилось, ее госпитализировали в государственное медучреждение, где она скончалась на следующий день.

«По предварительным данным, смерть потерпевшей наступила от септического шока с присоединением ДВС-синдрома на фоне кровопотери», — говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело возбуждено п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека). Назначена комиссионная судмедэкспертиза для установления обстоятельств и причины смерти женщины.

В январе стало известно о деятельности подпольного хирурга Алены Верди, которая проводила операции в Краснодарском крае. В результате ее вмешательства десятки пациентов были изувечены. В начале февраля расследование дела о ее деятельности взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...