Задержаны двое членов банды Басаева

Опубликовано 17 июнь 2020.
Силовиками задержаны еще двое членов банды Шамиля Басаева и Хаттаба, участвовавшие в нападении на Дагестан в 1999 году. Об этом сообщает Центр общественных связей Федеральной службы безопасности (ЦОС ФСБ) в среду, 17 июня.

Доказательства, собранные в ходе совместной работы со Следственным комитетом России, указали на причастность к преступлению уроженцев Ставропольского края 48-летнего Суртланбека Аджиньязова и 51-летнего Русланбека Арсланова.

«Во взаимодействии с МВД России Аджиньязов и Арсланов задержаны и доставлены в органы предварительного следствия», — подчеркнули в ведомстве.

Сообщается, что в ближайшее время им предъявят обвинения по статье УК России «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». В данный момент решается вопрос об избрании для них меры пресечения.

В августе-сентябре 1999 года члены бандформирований Шамиля Басаева и Хаттаба совершили вооруженное нападение на Дагестан. В результате случившегося погибли более 280 и были ранены свыше 800 военнослужащих, правоохранителей и мирных жителей.

Как подчеркнули в ФСБ, розыск всех соучастников нападения продолжается. Официальный представитель Следственного Комитета России Светлана Петренко отметила, что в период с 1999 по 2020 годы более 80 участников нападения на Ботлихский и Цумадинский районы Дагестана были осуждены и приговорены к срокам до 19 лет лишения свободы. Всего в розыске продолжают находиться 28 человек.

24 апреля два участника банды Шамиля Басаева и Хаттаба задержаны по подозрению в нападении на российских военнослужащих в Чечне в 2000 году. Речь идет о жителях Ставрополья Тахире Бегельдиеве (1974 года рождения) и Наримане Отепове (1976 года рождения).

22 апреля еще один член этой банды, Шамиль Казбулатов, был приговорен к 16 годам строгого режима.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...