Двухлетний ребенок выжил после падения с девятого этажа

Опубликовано 21 сентябрь 2020.

Двухлетний мальчик выпал из окна квартиры на девятом этаже и остался жив. Сейчас ребенок находится в больнице. Об этом сообщил руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Происшествие случилось в минувшее воскресенье утром в девятиэтажном доме в Екатеринбурге на улице Бебеля. Как выяснилось, пока родителей не было в комнате, ребенок залез на подоконник, не удержался и выпал из окна. О произошедшем ЧП в полицию сообщили очевидцы.

«Оставленный без присмотра родителей ребенок залез на диван, открыл окно и не удержался. Выпав из окна девятого этажа двухлетний пострадавший получил многочисленные травмы различной степени тяжести. Сейчас он госпитализирован в больницу №9», — рассказывает Горелых.

Также в отделении полиции добавили, что семья мальчика не является неблагополучной, на учете в полиции не состояла, в воспитании ребенка принимают участие оба родителя.

В Свердловской области за минувшие выходные произошел еще один подобный случай. Как отметил начальник пресс-службы уральского главка, в Заречном из окна квартиры на седьмом этаже выпала 14-летняя девочка. Здесь также обошлось без жертв, но подросток остается под наблюдением врачей в больнице в тяжелом состоянии.

«В очередной раз хочется обратить внимание взрослых, нельзя оставлять детей без присмотра, тем более в столь юном возрасте. На окна необходимо устанавливать специальные защитные устройства или надежные замки. Стоит подчеркнуть, что ни в коем случае нельзя полагаться на москитные сетки – они ребенка от падения не оградят», — сказал Валерий Горелых.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...