Хранилище снарядов загорелось на территории воинской части под Рязанью

Опубликовано 07 октябрь 2020.

Хранилище снарядов загорелось на территории воинской части под Рязанью. Об этом сообщили журналистам в среду в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

По данным пресс-службы, пожар произошел на складе в районе населенного пункта Желтухино из-за загоревшейся травы. "Порывистым ветром огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов. Штатный пожарный расчет воинской части вступил в борьбу с огнем, но остановить возгорание не удалось. В настоящее время на технической территории воинской части отмечаются отдельные взрывы боеприпасов", - сказали в округе.

Как сообщают в ЗВО, при пожаре никто не пострадал, персонал и личный состав эвакуированы. Сейчас ведется локализация и тушение пожара совместно с прибывшими пожарными расчетами МЧС.

Из-за инцидента эвакуировали жителей населенного пункта Кузьминка-2, расположенного в трех километрах от горящих складов.

Информацию о проводимой эвакуации подтвердил глава Шелемишевского сельского поселения Роман Захаров. "Эвакуация жителей проводится, сколько именно человек - пока нет информации", - сказал он, добавив, что автобусами эвакуируют поселок Желтухино. По словам Захарова, взрывной волной выбило стекла в домах.

В то же время в Западном военном округе отмечают, что угрозы близлежащим населенным пунктам нет.

Очевидцы публикуют в группе "Шелемишево и его сообщество" в социальной сети "ВКонтакте" фотографии и видео с места событий.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...