У КПП Грозного женщина совершила самоподрыв

Опубликовано 17 ноябрь 2018.
В Старопромысловском районе Грозного у КПП неизвестная женщина подорвала себя. Об этом сообщил журналистам временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по Чеченской республике генерал полиции Апти Алаудинов.

По его словам, около 16 часов девушка приблизилась к федеральному посту полиции № 21. Заметив ее неадекватное поведение, несущие на посту службу правоохранители попросили остановиться и предъявить документы.

Алаудинов подчеркнул, что женщина не выполнила требование полицейских и устремилась к посту. В этот момент правоохранители заметили на ней самодельное взрывное устройство и произвели предупредительный выстрел, а женщина осуществила самоподрыв.

Генерал отметил, что жертв и пострадавших в результате инцидента нет, поскольку удалось не подпустить преступницу к сотрудникам полиции.

В настоящее время принимаются меры по установлению личности подорвавшейся и поиску возможных сообщников. Происшествие не повлияло на ситуацию в городе. Транспорт, торговые организации работают в обычном режиме, заключил Алаудинов.

Как рассказали РИА Новости в правоохранительных органах, тело смертницы на предмет наличия других взрывных устройств осмотрят саперы и кинологи.

Сотрудники полиции оцепили место инцидента.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости