Актер «Игры престолов» подтвердил звание самого сильного человека в мире

Опубликовано 04 март 2019.

Исландский актер Хафтор Бьернсон, известный зрителям по роли Григора «Горы» Клигана в фантастическом сериале «Игра престолов», смог побить собственный мировой рекорд, сумев поднять 474 кг. Об этом сообщила телерадиокомпания ABC.

30-летний артист на своей странице в соцсети Instagram написал о том, что доволен достигнутым результатом, однако рассчитывал взять вес в 500 кг, сообщает телеканал «360».

Соревнования Arnold Strongman Classic прошли в Колумбусе, штат Огайо. Награду Бьернсону в размере $72 тыс. вручил экс-губернатор Калифорнии и киноактер Арнольд Шварценеггер.

Прошлый мировой рекорд Хафтор установил в 2018 году, сумев поднять штангу весом 472 кг. Тремя годами ранее он побил рекорд, который просуществовал несколько столетий — сделал пять шагов с грузом весом 600 кг.

Профессиональную спортивную карьеру Бьернсон начал в 2006 году в качестве баскетболиста. В 2008 году, получив травму колена, он переориентировался на силовой экстрим. В 2010, 2011 и 2012 годах его трижды признавали сильнейшим человеком Исландии. В августе 2013 года Бьернсона утвердили на роль Григора «Горы» Клигана в четвертом сезоне сериала «Игра престолов», которая стала для него звездной, пишет ТАСС.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости шоу-бизнеса

Все новости шоу-бизнеса
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...