Поклонники Началовой хотят назвать в ее честь улицу в российской столице

Опубликовано 17 май 2019.

Фанаты Юлии Началовой сообщили, что увековечить память о ней нужно не только посредством творчества, они хотят назвать в ее честь улицу в Москве. Соответствующие петиции фанаты отправляют в Москомнаследие.

«Я считаю, что Юлия достойна того, чтобы называлась улица в ее честь. И памятная доска тоже бы не помешала…», — заявила певица Кристина Есаян.

Многие поклонники творчества исполнительницы, как пишет «Дни.ру», поддержали эту позицию и заявили, что настаивают на установке памятника Началовой в Москве.

Согласно одному из предложений, монумент может появиться в Южном административном округе, где на Чертановской улице жила артистка. Как рассказали соседи, они были бы рады видеть на подъезде мемориальную доску, посвященную, по их словам, лучшему голосу страны, и даже готовы собрать деньги на ее установку.

Однако с переименованием Чертановской улицы не все так просто, поскольку опросами увековечивания памяти значимых событий и выдающихся деятелей культуры занимается специальная комиссия. Мемориальные доски, в соответствии с городским законодательством, устанавливаются только спустя десять лет после события или смерти личности.

При этом инициативы фанатов оценили далеко не все. Так, музыкальный критик Сергей Соседов заявил, что вспоминать Началову, которую он назвал «очень посредственной» певицей, не за что.

Как напоминает «Газета.ru», артистка скончалась 16 марта в возрасте 38 лет. Сообщения о проблемах со здоровьем у певицы появились в начале марта, когда певицу госпитализировали в одну из столичных клиник из-за высокого уровня сахара в крови.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...