Чулпан Хаматова прокомментировала уход Гармаша из «Современника»

Опубликовано 01 август 2020.
Aктриса Xулпан Хаматова прокомментировала уход Сергея Гармаша из театра «Современник», заявив, что нет никакой катастрофической или чудовищной ситуации в театре, о которой заявил Гармаш. Об этом актриса рассказала в беседе с РБК.

По ее словам, у художественного руководителя театра Виктора Рыжакова еще не было возможности себя показать, так как едва он возглавил «Современник», как театр был закрыт в связи с эпидемиологической обстановкой.
Отцы и сети: «Современник» рассказал о конфликте поколений
Создатели «Папы» посвятили спектакль памяти Галины Волчек

Хаматова отметила, что Рыжаков «не гонится за модой в пустом смысле этого слова», а имеет в виду «востребованный театр». Актриса выразила надежду на то, что благодаря этому удастся сохранить главное, что было в «Современнике» — пульсацию времени и честный разговор со зрителем.

Также актриса отметила, что уход Гармаша из театра — его выбор. Она добавила, что у всех разный эстетический вкус и представления о том, каким должен быть театр.

«И если человек как художник не может согласиться с другим художником, значит он выбирает другой путь <...> Любая труппа рада иметь такого артиста. Радости большой нет, но и горя большого нет», — заключила Хаматова.

31 июля Сергей Гармаш объявил, что покидает коллектив. Он обратился к труппе с открытым письмом, в котором говорит о том, что его не устраивает сложившаяся в театре ситуация после смерти худрука Галины Волчек.

В конце 2019 года скончалась Галина Волчек, которая была худруком «Современника» с 1972 года. В январе 2020 года труппе представили нового худрука Виктора Рыжакова.

Гармаш служил в «Современнике» с 1984 года, придя туда сразу после окончания Школы-студии МХАТ. Он один из ведущих актеров театра. Также известен ролями в кино и сериалах, работал на дубляже. В 2006 году ему присвоили звание народного артиста.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...