Вдова Гафта рассказала о своих чувствах после потери мужа

Опубликовано 14 декабрь 2020.

Актриса Ольга Остроумова ни на шаг не отходила от мужа, народного артиста РСФСР Валентина Гафта, когда его жизнь угасала. Она первая сообщила о смерти звезды советского кино.

Последние часы жизни поэта, актера и театрального режиссера прошли в поселке Жаворонки Одинцовского района. Валентин Гафт скончался в своем загородном доме на руках у жены. Ранним утром 12 декабря он перестал дышать.

Остроумова незамедлительно позвонила в скорую помощь, когда артисту стало плохо. Медработники прибыли на указанный актрисой адрес, однако не успели спасти 85-летнего режиссера. Гафт умер от осложнений после инсульта, который случился с ним год назад.

«Очень горюю, он был моим партнером по жизни. Мы с ним много работали с юности, связи у нас были очень близкие. Это потеря очень интересного человека, актера, личности», — рассказала Остроумова о своих чувствах «Вечерней Москве».

«Культуромания» напоминает, что прощание с народным артистом РСФСР пройдет 15 декабря. Место сбора гостей — театр «Современник». Валентина Гафта похоронят на Троекуровском кладбище Москвы.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...