Супруга Бориса Грачевского сообщила о смерти мужа

Опубликовано 14 январь 2021.

Скончался художественный руководитель тележурнала «Ералаш» Борис Грачевский. О смерти режиссера и сценариста сообщила его супруга Екатерина Белоцерковская.

По словам председателя Общественного совета Федерации еврейских общин России Боруха Горина, причиной смерти режиссера стала коронавирусная инфекция. Супруга Грачевского подтвердила информацию ТАСС.

Грачевский заразился коронавирусом 21 декабря, неделю спустя режиссера госпитализировали в больницу № 52. В конце декабря Грачевский рассказал ФАН о своем состоянии после госпитализации из-за заражения COVID-19. Режиссер уточнил, что поражение легких, по результатам компьютерной томографии, «достаточное». В цифры 71-летний Грачевский не стал вдаваться.

В последний день уходящего года Белоцерковская рассказала, что ее супруг находится в стабильно тяжелом состоянии. Женщина уточнила, что Грачевского перевели в реанимацию.

В субботу, 9 января, стало известно, что режиссера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и ввели в медикаментозную кому.

Грачевский родился в Москве 18 марта 1949 года. Окончил Калининградский механический техникум при заводе С.П. Королева и Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК). Работал администратором на картинах Василия Шукшина, Марка Донского и Александра Роу.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...