В Приморье сотрудники скорой уронили пациента и он скончался

Опубликовано 05 апрель 2016.
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти пенсионера в Приморье, которого сотрудники скорой помощи уронили при транспортировке, сообщает утром во вторник пресс-служба регионального следственного управления.

В октябре 2015 года в Уссурийске бригада скорой помощи привезла в больницу 65-летнего пациента, которого затем решено было доставить в терапевтическое отделение на тележке-каталке со съемными кресельными носилками. "Сотрудники бригады скорой помощи транспортировали его без фиксации ремня безопасности и боковыми креплениями, как это положено по соответствующей методике. В результате чего ослабленный больной совершил падение на пол и получил травмы, которые впоследствии стали причиной смерти пациента", — говорится в сообщении.

Приморские следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей" (статья 109 УК). Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются лица в результате, чьих преступных действий погиб человек.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...