У Ротару пенсия в 2 раза меньше, чем у Пугачевой

Опубликовано 25 август 2017.
 Директор «хуторянки» поведал «КП», что она делает со своими пенсионными накоплениями.

Уже второй день подряд блогеры обсуждают маленькую пенсию главной певицы страны.

Напомним: на свадьбе своего старшего внука музыканта Никиты Преснякова Алла Пугачева сказала (в шутливой форме, даже не подозревая, что из этой фразы разгорится такой пожар):

«Дети мои, если что, звоните. Вы теперь самостоятельная семья. Вам теперь никакая помощь не нужна. Я так рада, ведь пенсия у меня маленькая...»

Кстати, в 2015 году пенсия Примадонны действительно была, мягко говоря, не завидная — 10 тысяч 700 рублей. Впрочем, слава Богу, Алла Борисовна живет в достатке и особо не нуждается. А пенсию свою Алла Борисовна тратит на благие дела: помогает поклоннице (инвалиду детства) и ветеранам сцены. Пугачева не любит афишировать свои добрые дела, справедливо полагая, что их надо делать тихо. Но друзья «женщины, которая поет» рассказали «КП», что Алла Борисовна при жизни актрисы Татьяны Самойловой подарила ей машину, чтобы звезде фильма «Летят журавли» было удобно добираться до поликлиники.

Как оказалось, скромная пенсия и у Софии Ротару.

— Несколько лет назад, когда у Ротару была директором Ольга Коняхина, я слышал байку, мол, на одном из концертов гримерка Софии Михайловны оказалась напротив гримерки Аллы Пугачевой. Две звезды обсуждали размер своей пенсии, — рассказывает концертный директор Ротару Сергей Лавров. — И представляете, выяснилось, что у Аллы Борисовны пенсия не намного, но больше, чем у Софии Михайловны. Конечно, у этих великих женщин совсем смешные пенсии. Казалось бы, София Михайловна — народная артистка СССР, но пенсия у нее самая минимальная — около пяти тысяч рублей. София Михайловна к своей пенсии даже не притрагивается, все переводит на лечение одной девочки, страдающей от тяжелого заболевания костей. Помню, когда Валерии вручили звание народной артистки России, София Михайловна позвонила ей с поздравлениями: «Лерочка, ты прекрасная певица. Ну а звания все эти! Что они нам дают? Бесплатный проезд в общественном транспорте да бесплатное место на кладбище. Самое главное, что у нас есть — наши зрители!»

Понятное дело, что София Михайловна, к счастью, не зависит от своей пенсии, но есть ведь такие артисты, которые живут только на эти крохи.

Мы помогали легендарной актрисе Тамаре Миансаровой (исполнительница таких хитов, как «Черный кот», «Топает малыш», «Пусть всегда будет солнце» — Ред.), она жаловалась, что получает крохотную пенсию. Тоже самую минимальную. Актрисе было очень сложно жить на такую сумму: она была серьезно больна, уже не вставала с постели. Денег катастрофически не хватало не только на лекарства, но и на сиделку.

Век артиста, к сожалению, не долог. Вчера он мегазвезда, сегодня, увы, за чертой бедности.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие новости шоу-бизнеса

Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...