Олег Басилашвили: Смерть Табакова - это конец театра

Опубликовано 12 март 2018.
Сегодня ушел из жизни актер, режиссер и создатель школы студии МХАТ - Олег Павлович Табаков.

Как ранее сообщала Teleprogramma.pro последние несколько месяцев Олег Павлович провёл в больнице, ещё в конце ноября у него диагностировали пневмонию. Врачи боролись за жизнь артиста, но спасти его, к несчастью, так и не удалось. Многочисленные друзья, коллеги и поклонники выражают соболезнования в связи со случившемся.

Олег Басилашвили, который не только работал, но и близко дружил с Табаковым считает, что смерть Олега Павловича знаменует собой конец театра.

«Я потрясен этой смертью. Это громадное горе. Ушел величайший артист, блистательный педагог, воспитавший сотни прекрасный артистов. Один из создателей школы-студии, театра «Современник», «Табакерки», человек, поднявший из праха МХТ. Олег Табаков — это эпоха. То, что она уходит — знаменует собой конец театра, который уже близок, к сожалению. Я могу поделиться только чувством страшного горя и потери, которое охватило меня пять минут назад, когда я узнал об этом», — сказал он в интервью РЕН-Тв.

Почтил память Олега Павловича и его младший сын — Павел. На странице в соцсетях он опубликовал совместное фото с родственником, оставив его без подписи.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс