СМИ рассказали о наследстве, которое оставил Табаков

Опубликовано 14 март 2018.
Стало известно, что оставил артист после себя своей семье. Его вдове Марине Зудиной и четверым детям предстоит поделить его состояние.

В четверг, 15 марта, в театре МХТ состоится прощание с легендарным артистом Олегом Павловичем Табаковым. После церемонии его родственникам предстоит поделить оставленное актером наследство. Оно будет разделено между его вдовой Мариной Зудиной, его двумя сыновьями Антоном и Павлом и двумя дочерьми Александрой и Марией. Журналисты узнали, чем владел актер.

Минкульт публикует ежегодный отчет о средней заработной плате артистов, которые занимают руководящие посты в учреждениях культуры. Три года назад сообщалось, что заработок Олега Табакова составил более 48 миллионов рублей.

В прошлом году артист занял второе место среди художественных руководителей России и первое среди театров столицы. В МХТ он совмещал две позиции – директора и худрука театра. Его зарплата составляла почти 936 тысяч рублей в месяц. Сюда же можно приплюсовать доходы от «Табакерки», зарплату за преподавание в театральном колледже, а также пенсию с надбавкой за звание Народного артиста СССР. Таким образом доходы Олега Табакова составляли примерно 2 миллиона в месяц.

Что касается недвижимого имущества, то у него был роскошный загородный коттедж с пятью разноуровневыми террасами, который он строил много лет. Дом расположен в поселке «Кино» на реке Истра. Особняк меблирован антиквариатом, есть камин с цветочной мозаикой. Стоимость коттеджа без мебели оценивается в четыреста миллионов рублей.

Кроме этого Олег Павлович владел тремя квартирами в Москве (164,3 кв. м., 116,3 кв. м., 68,3 кв. м.). При этом у его жены также имеются две квартиры (239,6 кв. м. и 42 кв. м.). По оценкам риэлторов, недвижимость, которая принадлежала артисту, стоит более двухсот миллионов рублей, пишет сайт Dni.ru.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс