16 звезд Болливуда: как изменились герои любимых фильмов

Опубликовано 18 май 2018.
Еще пару-тройку десятков лет назад все поголовно были увлечены индийскими фильмами. Сейчас западное кино понемногу вытеснило их за пределы наших телеэкранов, но мы всё еще помним эти яркие образы и актеров, которые их играли.

Сегодня мы хотим познакомить тебя с историями актеров, которые сыграли в культовых «Танцор Диско», «Зита и Гита», «Месть и закон».

Амитабх Баччан, 74 года

Актер, продюсер, телеведущий и даже политик. За свои заслуги в кинематографе был награжден наивысшими гражданскими наградами Индии. Стал известен благодаря кинокартине «Месть и закон».
Для своего поколения Амитабх стал полубогом. Звезда, которая снимается в фильмах до сих пор.

Митхун Чакраборти, 67 лет
Джимми, Джимми, Джимми

Ача, Ача, Ача
В 1982 году на экраны вышел фильм «Танцор диско», который принес Митхуну огромную популярность. Кино стало классикой, а имя Джимми намертво прилипло к актеру. Чакраборти сыграл аж в 350 фильмах. Но, несмотря на свою популярность, до сих пор остается верен своей жене и детям.

Рекха, 62 года

Актерская карьера Рекхи началась в 12 лет. Ради съемок девочка даже бросила школу.

В Болливуде она познакомилась с Амитабхом Баччаном. Между знаменитостями завязался роман. Актер не хотел бросать семью, но также не хотел терять Рекху. Этот роман поделил Индию на тех, кто желал их свадьбы и тех, кто осуждал измену Амитабха.
Вскоре пара распалась, а Рекха так и не вышла замуж до сих пор.

Ракхи Гульзар, 70 лет
Дебютировала Ракхи главной ролью в фильме «Разрушенная жизнь». После этого актриса работала на износ, параллельно снимаясь в нескольких фильмах. Это стало причиной нервного срыва. Бросив карьеру, женщина занялась семьей.
Но продюсеры убедили ее вернуться, что стало причиной развода. Это вогнало знаменитость в новую депрессию, она начала злоупотреблять алкоголем. Впрочем, Гульзар — сильная женщина, она поборола зависимость и снова вернулась в киноиндустрию.

Шридеви, 54 года
Шридеви начала играть в 4 года. Она стала одной из самых популярных актрис благодаря съемкам в фильмах «Прозрение», «Защитники Родины», «Голос времени», «Гуру». В фильме «Плутовка» она сыграла близняшек, за что получила Filmfare Award.
В 1997 году она ушла со сцены, посвятив себя семье. Однако через пару лет вернулась в мир большого кино. Сейчас она планирует стать кинопродюсером.

Джаяпрада, 55 лет
Джаяпрада — настоящий полиглот, ведь она играла в фильмах на семи языках, которые знает в совершенстве. Правда, все они – языки народов Индии.
Снявшись в нескольких фильмах, девушка решила податься в политику. Она вступила в партию и вскоре стала депутатом нижней палаты Парламента Индии. Сейчас она борется за права женщин собственной страны.

Дхармендра, 81 годДхармендра насильно женили в 19 лет по индийским традициям. Парень не любил свою жену, но, из-за давления со стороны родных, оставался с ней. Позже он решил попробовать себя в актерском мастерстве. Один режиссер поверил в него и у него вышло. Известность ему принес фильм «Зита и Гита».
На съемочной площадке он нашел свою любовь. Он развелся и женился заново. С новой женой они уже более 30 лет живут в счастливом браке.

Хема Малини, 68 лет

Танец — любовь всей жизни Хемы. В большое кино она пришла из массовки. Режиссер оценил ее талант и предложил роль. Звездой она стала, сыграв Гиту. В Болливуде девушка познакомилась с Дхармендрой.
Он был еще женат, и отец Хемы не одобрял таких отношений. К ней сватались известные и богатые актеры, но она всех отвергла.

Малини дождалась любви всей своей жизни — Дхармендры. Они поженились и до сих пор счастливо живут в браке.

Такие вот интересные и нетривиальные судьбы великолепных актеров и просто замечательных людей. Да что уж там, записав их биографии, можно снять еще несколько хороших индийских фильмов. Ведь Болливуд не остановить.
 
Новости партнеров
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости