Что не так с королевской свадьбой: 10 моментов, которые возмутили общественность

Опубликовано 21 май 2018.
Предлагаем вам вспомнить, каким было торжество, называемое главной церемонией года. Свадьба принца Гарри и Меган Маркл сразу обрела скандальный статус, а многочисленные казусы, произошедшие во время праздника, еще больше удивили чопорных британцев.

19 мая 2018 года американская актриса Меган Маркл официально вошла в королевскую семью Великобритании. Девушка вышла замуж за главного холостяка страны принца Гарри, но сама свадьба вызвала крайне неоднозначную реакцию у общественности. Чем же были возмущены поклонники? «СтарХит» решил разобраться в наиболее неоднозначных моментах прошедшей церемонии.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ НЕВЕСТЫ

Эту тему начали обсуждать задолго до того, как принц Гарри официально сделал предложение своей избраннице. Все дело в том, что Меган Маркл не имеет благородного происхождения. Она родилась в семье режиссера по свету и социального работника.

Немало возмущений было связано и с цветом кожи девушки. Дело в том, что мать Меган является афроамериканкой, и актриса унаследовала от нее темный цвет кожи.

К тому же, Маркл уже была замужем до встречи с принцем Гарри. Она на протяжении почти десяти лет встречалась с режиссером Тревором Энгельсоном, а последние три года прожила с ним в официальном браке.

Все эти факты из биографии Меган, кажется, ничуть не волновали принца Гарри. Он искренне влюбился в актрису, и после двух лет отношений отправился с ней под венец. Во время церемонии репортерам удалось заснять, как представитель королевской семьи признается в чувствах своей избраннице.

«Ты великолепно выглядишь. Мне так повезло», - прошептал Гарри Меган перед алтарем.
Трогательное отношение принца к избраннице не оставило сомнений в том, что он без ума от Маркл.

ОТСУТСТВИЕ ГОСТЕЙ СО СТОРОНЫ НЕВЕСТЫ
Практически сразу после того, как СМИ узнали о романе актрисы и принца, в прессе стали появляться скандальные заявления от ее родственников. Сестра Меган рассказывала о ее ветреном характере, а сводный брат девушки и вовсе написал письмо Гарри, настаивая на том, чтобы он отказался от свадьбы.

В итоге, из родственников Маркл на церемонию получили приглашения только мать и отец девушки. Вскоре появилась новость о том, что и папа Маркл не сможет присутствовать на празднике.

«К сожалению, мой отец не сможет присутствовать на свадьбе. Я всегда заботилась о своем папе и надеюсь, что его оставят в покое, дав возможность сфокусироваться на своем здоровье. Мне бы хотелось поблагодарить всех, кто нас поддерживал. Мы с Гарри ждем нашего особенного дня и хотим разделить его со всеми вами», - сообщалось в официальном заявлении актрисы.

Однако многие британцы пришли к выводу, что Меган умудрилась поссориться с родственником прямо накануне церемонии. В итоге, актрису сопровождала только ее мать, которая трогательно плакала в течение всего дня. К алтарю невесту отвел папа жениха принц Чарльз, что также не понравилось поклонникам королевской семьи.

ВЫБОР ПЛАТЬЯ
Среди членов британской семьи существует негласное правило, согласно которому невесты должны появляться на церемонии в платьях от модельеров из Англии. Так, в 2011 году Кейт Миддлтон выходила замуж в шикарном наряде от Alexander McQueen.

Однако Меган решила нарушить и эту традицию. Невеста отдала предпочтение наряду от французского модного дома Givenchy. Лаконичное белое платье без богатой отделки приглянулось многим поклонникам Маркл. Они пришли к выводу, что девушка выглядела скромно и утонченно.
А вот для неформальной вечеринки, прошедшей в загородном имении Фрогмор-Хаус невеста появилась в платье от британского бренда Stella McCartney. Возможно, таким образом Меган попыталась отдать дань традициям.

НЕПРИЯТНОСТИ С ФАТОЙ
Если платье невесты было более, чем скромным, то ее фата просто поражала воображение. Девушка отдала предпочтение многометровой кружевной фате, которую дополнила шикарной диадемой.

Однако у Меган не было подружки невесты, которая помогала бы ей передвигаться по церкви и территории Виндзорского замка. Именно поэтому актрисе то и дело приходилось самостоятельно поправлять наряд. Несколько раз она и вовсе зацепилась фатой за окружающие предметы. Однако даже эти конфузы не смогли испортить настроение главной героини торжества.

Отсутствие подружек невесты удивило тех, кто следил за свадебной церемонией. Дело в том, что члены королевской семьи часто выбирают шикарные платья с многометровыми шлейфами, которые приходится постоянно поправлять. Так, когда замуж выходила Кейт Миддлтон, за ней повсюду следовала сестра Пиппа, помогавшая избраннице принца Уильяма передвигаться в сложном наряде.

ПЛАТЬЕ КЕЙТ МИДДЛТОН
Кстати, о герцогине Кембриджской. Она появилась на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл в лаконичном платье-пальто цвета шампань. Кейт дополнила образ с помощью оригинальной шляпки в тон.

Однако многие британцы обратили внимание на то, что наряд им уже знаком. Оказалось, что именно в этом платье Кейт появлялась на церемонии крещения своей дочери Шарлотты. По мнению поклонников королевской семьи, таким образом Миддлтон могла выразить пренебрежение по отношению к церемонии, ведь она даже не стала придумывать новый образ для столь важного события.

Нашлись и те, кто посчитали поступок Кейт предсказуемым. Жена принца Уильяма любит по несколько раз появляться на светских раутах в одних и тех же нарядах.

Кстати, в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Миддлтон недолюбливает Меган Маркл. Однако сама Кейт ни разу не подтверждала данные заблуждения.

РЕАКЦИЯ КОРОЛЕВЫ НА СВАДЬБУ
Разумеется, огромное внимание всех присутствующих было приковано не только к Гарри и Меган, но и к бабушке жениха королеве Елизавете II.

Дело в том, что по слухам, бабушка жениха не одобряла его выбор. Она якобы даже грозилась лишить Гарри наследства, если он все-таки узаконит отношения с Меган. Однако в итоге, Елизавета II дала согласие на свадьбу и пожаловала новобрачным титул герцога и герцогини Сассекс.

На торжестве королева появилась в ярко-зеленом наряде. Однако гораздо больше британцев заинтересовала реакция монарха. На протяжении всей церемонии Елизавета II сидела с каменным лицом. На одной из фотографий она и вовсе строго взирает на Маркл, находящуюся у алтаря. По всей видимости, бабушка принца действительно была не в восторге от всего происходящего.

ПЛАМЕННАЯ РЕЧЬ СВЯЩЕННИКА ВО ВРЕМЯ СВАДЬБЫ

19 мая была нарушена еще одна британская традиция. Обычно церемонию для монарших особ проводит глава церкви Англии. В этот раз почетная миссия выпала на долю архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби.

Однако Меган решила проявить оригинальность и пригласила прочитать проповедь чернокожего священника Майкла Карри. Недавно он стал главой Епископальной церкви США.

Мужчина знаменит своей экспрессивной манерой общения. Во время церемонии он активно размахивал руками и громко рассказывал о важности любви в жизни каждого человека.

Поведение священника смутило многих чопорных представителей высшего света Великобритании. Так, королева Елизавета II едва сдерживала недовольство, а Дэвид Бэкхем даже не пытался скрыть улыбку.

А вот жених и невеста всячески подбадривали Майкла Карри, периодически улыбаясь и смеясь.

РАЗВЯЗНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЖЕНИХА И НЕВЕСТЫ
Можно смело сказать, что принц Гарри и Меган Маркл не стеснялись проявлять эмоции во время своей свадьбы. Они часто перешептывались, улыбались и смеялись, что многие англичане сочли неприемлемым.

Во время прогулки на карате по Виндзору новоявленные супруги также активно демонстрировали свою радость. На некоторых фото Меган широко улыбается и с удовольствием целует Гарри.

По всей видимости, жених и невеста решили разбавить консервативную церемонию, сделав ее более яркой и интересной. Вот только это понравилось далеко не всем членам монаршей семьи.

РЕАКЦИЯ ГОСТЕЙ
Отдельного упоминания заслуживает поведение гостей. Так, Дэвида Бэкхема осудили за то, что футболист постоянно жевал жвачку, причем прямо во время торжественного венчания.

Многие обратили внимание и на реакцию бывшей девушки принца Гарри Челси Дэви, которую также пригласили на свадьбу. Аристократка выглядела крайне расстроенной и буквально не могла скрыть своих чувств.
Понять ее можно: Челси встречалась с принцем Гарри почти шесть лет, но так и не смогла стать его женой.

Также внимания заслужила и реакция сэра Элтона Джона на церемонию. Известный музыкант был недоволен речью американского проповедника Майкла Карри, которая выбивалась из привычного течения королевской свадьбы.

На церемонии присутствовали многие звезды. Так, среди приглашенных оказались коллеги Меган по сериалу «Форс-мажоры», Серена Уильямс и Джордж Клуни с супругой.

ТАПОЧКИ, СОСИСКИ В ТЕСТЕ И ПРОЧИЕ СТРАННОСТИ ЗАКРЫТОЙ ВЕЧЕРИНКИ
Меган и принц Гарри заранее предупредили гостей о том, что их ждет неформальная вечеринка после церемонии венчания. Так, жених и невеста планировали кормить гостей сосисками в тесте и прочими незамысловатыми закусками.

По слухам, звездная пара решила отказаться от стульев во время вечеринки. По их мнению, это помогло бы гостям не засиживаться на одном месте, перемещаясь по залу и общаясь друг с другом.

Чуть позже в Сети появилось несколько кадров с закрытой вечеринки. Выяснилось, что Меган и Гарри раздавали гостям белые тапочки. Дело в том, что Маркл не понаслышке знает, как могут устать ноги после долгих прогулок в неудобной обуви. По мнению невесты, домашние тапочки помогли бы приглашенным расслабиться и снять напряжение.

Несмотря на все странности, свадьба Гарри и Меган Маркл доказала самое главное: виновники торжества безумно влюблены. По всей видимости, в Великобритании появилась новая пара, способная затмить по популярности даже союз принца Уильяма и Кейт Миддлтон.
 
Новости партнеров
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости