Константин Хабенский не захотел делать фото с «особенным» ребенком Эвелины Бледанс

Опубликовано 11 июль 2018.

Громким скандалом закончилась встреча Эвелины Бледанс с Константином Хабенским в период отдыха в Крыму — актер не пожелал сфотографироваться с шестилетним сыном телеведущей, у которого медики с рождения диагностировали синдром Дауна. Мама Семена считает, что такой поступок не красит артиста, который много лет занимается благотворительностью.

Шесть лет назад телеведущая готовилась стать матерью дочери, но родила сына. «Первого апреля меня разыграл собственный ребенок, который девять месяцев притворялся девочкой», — смеялась тогда звезда. А позже стало известно — мальчик появился на свет с синдромом Дауна. С тех пор жизнь Эвелины превратилась в постоянную борьбу за счастье ребенка — Бледанс изо всех сил старается, чтобы Сема рос таким же, как и остальные дети. Но не все с пониманием относятся к недугу малыша.

Среди таких, к удивлению общественности, оказался Константин Хабенский. Актер, который вот уже много лет успешно руководит благотворительным фондом, спасая детей с заболеванием головного мозга, недавно отказал мальчику в фотоснимке — об этом рассказала сама Бледанс.

«Хоть и живем в одном маленьком закрытом отеле в «Артеке», я представилась и рассказала, что ребенок с синдромом Дауна. Нужно фото для его странички. Я неоднократно поддерживала Фонд Константина. Наверное, только я, дура, никогда и никому не отказываю в фотографии, понимая, что сама выбрала публичную профессию. После этого поста мы уже, наверное, никогда не получим фотографию с любимым актером, но я не могла не поделиться этим. Личное пространство — да! Фотографии с толпой — это сомнительно! Но отказать «особенному» ребенку и коллеге фотографироваться — нет! Простите, Константин Юрьевич, не поняла», — поделилась Эвелина.

«Есть часть работы: красные дорожки, пресс-конференции. А есть частное пространство. Лично я не собираюсь прятаться, не хочу ходить только в закрытые заведения, я хочу жить так, как живу, поэтому считаю, что люди, зрители, любят они меня или нет, должны меня понимать. Я не аппарат для фотографирования, не обезьянка. На просьбы сфотографироваться я имею право сказать «нет», когда где-то нахожусь, курю, общаюсь с друзьями — я не обязан соглашаться на что-то по любому запросу», — рассказывал сам Константин Хабенский.

Многие коллеги телеведущей были удивлены поведением кинозвезды, ведь Константин и сам помогает детям с тяжелыми заболеваниями, а также часто посещает благотворительные мероприятия.

Свой Фонд он создал в память об умершей супруге. Мать его старшего сына Ивана, журналистка Анастасия Смирнова, скончалась 1 декабря 2008-го в Лос-Анджелесе после долгой борьбы с опухолью головного мозга. «Сын знает, что случилось, и бабушка наша говорит ему постоянно. Она взяла на себя функцию мамы. Ему сложно, потому что для него она и бабушка, и мама. Он боится с этим столкнуться. Там много сложных разговоров», — рассказывал актер в одном из интервью.

Сейчас Константин женат на актрисе Ольге Литвиновой, которая два года назад подарила ему дочь Александру. Вместе с новой семьей 46-летний артист проживает в Москве, в то время как его старший сын живет с бабушкой в Испании.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости