Жертвы Бахуса: 6 советских актрис, жизнь которых покатилась под откос из-за алкоголя

Опубликовано 13 август 2018.
Чрезмерные алкогольные возлияния никому не принесли счастья. А вот бед наделало немало, как в жизни простых смертных, так и в жизни известных и талантливых людей. Они могли бы ещё жить, радовать поклонников своим творчеством, стремиться к славе и успеху. Но они пали жертвой любви к спиртному, будучи не в силах вовремя остановиться.

Валентина Малявина

Она с детства мечтала о профессии актрисы, а её кинодебют в фильме «Иваново детство» оказался невероятно успешным. Казалось, и в личной жизни у нее должно быть все ярко и красиво. Да только юношеская любовь её с Александром Збруевым закончилась разводом, несколько романов привели к разочарованию, а в браке с Павлом Арсеновым она потеряла новорождённого малыша.

Неурядицы она научилась запивать алкоголем, совершая в пьяном угаре немыслимые безумства. Последний роман актрисы со Стасом Жданько привел к гибели последнего, а Валентина Малявина попала за решётку по обвинению в убийстве.

После освобождения по амнистии актриса сделала ещё несколько попыток вернуться в профессию, но тяга к алкоголю оказалась сильнее всех остальных её пристрастий. В её квартире постоянно собирались весьма сомнительные люди, а спиртное во время застолий лилось рекой. В состоянии опьянения актриса получила травму головы и потеряла зрение. Сейчас Валентина Малявина находится в закрытом пансионате, куда её определили друзья.
Елизавета Никищихина
Талантливая и яркая актриса с самого детства чувствовала свою ненужность и одиночество. Когда родители уехали в Германию, оставив дочь бабушке, она училась самостоятельности, но остро ощущала непонимание со стороны близких людей. Именно поэтому она рано пристрастилась к алкоголю, стараясь утопить в нем свои проблемы. В то же время она хотела достичь высот в профессии и раз за разом приносила ей в жертву свою личную жизнь.
Когда же судьба давала ей шанс все исправить, то актриса уже не умела жить по-другому. Она трижды выходила замуж, в последнем браке родила дочь, но избавиться от пагубной привычки так и не смогла. В итоге финал её жизни был печален. Елизавета Никищихина жила в полном одиночестве и сильной нужде, а скончалась, подавившись яблоком.

Изольда Извицкая
Успех актрисы после премьеры фильма «Сорок первый» был поистине феноменальным. Но он же сыграл с ней злую шутку. Супруг Изольды Извицкой Эдуард Бредун, не сумевший достичь таких же высот в профессии, неимоверно ревновал жену к славе и популярности. И взамен предлагал ей шумные застолья.

Постепенно звезда пристрастилась к спиртному, и это стало началом её конца, как актрисы. Во время съемок она держалась, но после их окончания срывалась снова. Вскоре её перестали приглашать в кино, муж ушел к другой женщине, спровоцировав нервный срыв и очередной запой. В 38 лет она ушла из жизни в результате алкогольной интоксикации. Её тело пролежало в квартире не меньше недели.

Валентина Серова

Ей досталась нелегкая судьба. Первый муж актрисы Анатолий Серов погиб ещё до того, как на свет появился их сын. Она была музой Константина Симонова, но не смогла удержать его даже рождением дочери. Тяжело переживая разрыв с любимым человеком, Валентина Серова стала употреблять спиртное. Ей казалось, что за дымкой опьянения забывается боль. Но в итоге она забыла сама себя.

Из успешной красавицы она превратилась в забытую всеми, подурневшую и постаревшую женщину. Ей не позволяли видеться с дочерью, которую она фактически бросила на собственную маму. Сын Анатолий попал в колонию, после освобождения сильно пил и умер в 36 лет. Сама актриса была найдена мертвой в собственной квартире.

Елена Майорова
Актриса с необычной внешностью и самобытным талантом любила богемную жизнь, неизменным спутником которой был алкоголь. При этом после спиртного Елена Майорова часто впадала в депрессию и закатывала истерики, вплоть до попыток самоубийства. Она очень страдала от невозможности иметь детей и оплакивала свою судьбу, хотя была весьма счастлива замужем за Сергеем Шерстюком.

Во время съемок в последнем своём фильме она влюбилась в Олега Василькова и мучилась от своей нерешительности, не понимая, кому отдать предпочтение. Знакомые утверждали, что именно в это время её депрессия, как и увлечение спиртным, усилились. Истинная причина её ухода из жизни так и осталась неизвестной. Было это самоубийство или трагическая случайность, но Елена сгорела заживо, когда на ней загорелось платье, облитое керосином.

Ольга Бган
Очаровательная актриса с неординарной внешностью прославилась благодаря фильму «Человек родился», в котором талантливо воплотила образ матери-одиночки. Но успех в начале карьеры не нашел своего продолжения в дальнейших работах Ольги Бган. Она играла в театре, изредка появлялась на экранах.

Личная жизнь её тоже не сложилась. Оба её брака закончились разводом. Ольга тяжело переживала все свои неудачи, что и стало причиной пагубного увлечения спиртным. В новогоднюю ночь 1978 года она выпила много алкоголя, щедро сдобрив их большим количеством снотворного, что и стало причиной смерти Ольги Бган.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс