Супруга Эдуарда Успенского жалеет о браке с ним

Опубликовано 15 август 2018.

Поздней ночью 14 августа россияне потеряли по-настоящему легендарного человека. Эдуард Успенский умер от рака желудка, с которым боролся на протяжении длительного времени. Начало его болезни совпало с проблемами в личной жизни. Третью супругу писателя то и дело обвиняли в том, что она бросила мужа в трудный момент.

Третья супруга Эдуарда Успенского Элеонора Филина познакомилась с писателем на «Русском радио». Филиной было очень легко работать с Успенским, а вот брак с ним Элеонора назвала ошибочным.

«Прошло семь лет, как мы расстались. У нас был счастливейший творческий союз. К сожалению, не такой идеальной оказалась наша семейная жизнь», — призналась Филина в эфире передачи «Пусть говорят».

Элеонора добавила: Эдуард Николаевич был жестким человеком, в студии с ней согласились: как оказалось, были те, кто за глаза называл его «тираном» и «детским писателем с недетским характером».

На протяжении длительного времени Успенский боролся с раком желудка, который в итоге одержал над ним победу. Смертельная болезнь застала писателя в тот момент, когда он был на грани развода с Филиной. В то время в прессе часто писали о том, что Элеонора бросила супруга в тяжелом положении. Она назвала подобную информацию ложью.

«Никто из близких родственников, а уж тем более в прессе не знали, что Успенский заболел. Мы уехали в Германию. Там на протяжении месяца я жила с ним в одной палате. Прошла операция, закончилась реабилитация. О болезни сообщили лишь по возвращению домой. К тому времени, когда мы окончательно расстались с ним, он вошел в ремиссию. После этого болезнь не беспокоила мужа на протяжении шести лет», — рассказала Элеонора в студии передачи «Пусть говорят».

Прохор Шаляпин, присутствующий в студии, посоветовал Филиной попросить прощения у бывшего супруга, аргументируя это тем, что в свое время Эдуард Николаевич рассказывал окружающим о том, как любимая Элеонора предала его. Она не захотела говорить на эту тему и попросила Прохора «не разводить фарс».

Напомним, поздней ночью 14 августа не стало Эдуарда Успенского, который подарил детям любимых героев: Чебурашку, Крокодила Гену, Дядю Федора, Кота Матроскина и многих других персонажей. Он принимал свою болезнь, относился к ней спокойно, а порой и с юмором.

«Вы знаете, я во второй раз переношу рак. Это очень тяжелое заболевание. Каким-то образом мне удается выживать и продолжать спокойно жить. Мой товарищ Юра Кушак (советский писатель, — Прим. ред.) умер от рака. Он года три промучался, а я уже давно лечусь. Когда мне становится хуже, то я поднимаю всю семью, и мы едем куда-то, чем-то занимаемся. Тогда болезнь идет сама по себе, а я — сам по себе», — делился Успенский.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс