Вдова Кобзона не хочет оплакивать мужа

Опубликовано 09 сентябрь 2018.

При этом знакомая семьи поведала, что уход исполнителя не ассоциируется с трагедией, ведь он у него была длинная, достойная жизнь, он помогал людям.

Вдова Иосифа Кобзона Нелли как во время его госпитализации, так и во время похорон и поминок исполнителя держалась очень стойко, не позволив себе слёз. По словам певицы, которая присутствовала на церемонии прощания, плакать Нелли Кобзон запретила и ей.

— И нас просила не реветь, — приводит слова певицы портал "Дни.ру". — Когда я подошла к гробу, она мне сказала: "Только не плачь: Иосиф не хотел бы увидеть тебя опухшей от слёз".

Исполнительница прокомментировала также появившиеся в Сети видеоролики с поминок Кобзона, где присутствующие поют песни и шутят.

— Во-первых, звучали композиции, которые он сам исполнял, — отметила она. — Во-вторых, лучшая память об артисте — его продолжающие жить песни.

При этом знакомая семьи рассказала, что уход Кобзона не ассоциируется с трагедией, ведь он прожил длинную, достойную жизнь, помогал людям.

— Боли и отчаяния ни у кого не было — была лишь любовь и огромное уважение к артисту в сердцах тех, кто пришёл с ним проститься, — пояснила она.

В 2002 году Кобзону поставили диагноз: рак предстательной железы. Исполнитель лечился в лучших российских и зарубежных клиниках, а особую подпитку ему давала сцена.

— В последнее время он каждые 18 дней проходил курс химиотерапии, это давалось ему очень тяжело, но всё равно продолжал выходить на сцену, — рассказала знакомая семьи. — У него был мощный внутренний стержень, который не позволял рассыпаться, расслабляться, сгибаться.

Напомним, Иосиф Кобзон скончался 30 августа в возрасте 80 лет. Его похоронили рядом с матерью на Востряковском кладбище в Москве.
 
Новости партнеров
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости