Стала известна исполнительница главной роли в картине о Жанне Фриске

Опубликовано 13 сентябрь 2018.

Снимается первый художественный фильм о Жанне Фриске, российской актрисе, певице и телеведущей, которая умерла от рака 15 июня 2015 года в возрасте сорока лет. Об этом KP.RU рассказал Владимир Фриске, отец певицы.

"Про Жанну снято много документальных фильмов. Но художественный фильм будет первым. Работать над ним я доверил нашему хорошему знакомому, сценаристу и писателю Геннадию Куркину", - говорит Владимир. Добавляя, что Куркин сейчас живет в Германии и "пишет сценарии для западных компаний, работал и с Голливудом".

По словам Владимира Фриске, Геннадий хорошо знал Жанну, общался с артисткой и еще при жизни начал писать о ней книгу - "собирал сведения, беседовал с ней и ее подругами". Книга увидит свет - ее запланировано выпустить одновременно с фильмом.

Не исключено, что Геннадий выступит и постановщиком ленты. Которую покажут не только в России, но и в Европе.

Финансовая сторона проекта пока до конца не определена - это в стадии переговоров. Возможно, картиной будет заниматься телеканал "Россия". "Хотя интерес проявили Первый канал и НТВ", - сообщил Владимир. По его словам, есть и частный спонсор, который тоже готов финансировать картину - "этот человек знал Жанну и уважал ее". Кто именно - отец певицы не уточнил.

К съемкам планируется приступить в следующем году. Детали особо не озвучены, но один секрет приоткрыт: Жанну, вероятнее всего, сыграет Наталья Фриске, младшая сестра певицы. "Мы рассматривали кандидатуры разных актрис, но все было не то. Наташа похожа на Жанну, она выступала на сцене, пела, умеет держаться перед камерой", - пояснил Владимир. Выразив уверенность, что Наталья справится.

Вообще же Жанну сыграют несколько актрис - в разные периоды ее жизни, в том числе в детстве и юности.

Предусмотрена и роль Платона, сына Жанны. При этом Владимир отметил, что фильм обойдется без отца Платона и сожителя Жанны Дмитрия Шепелева. "Такое пожелание я высказал", - подытожил Владимир Фриске.

Жанна Фриске (Копылова) родилась в 1974 году в Москве. Солистка "Блестящих" в 1996-2003 года, после работала сольно. Сыграла ведьму Алису в дилогии про Дозоры, а также саму себя - в комедии "О чем говорят мужчины".
 
 

Видео дня

       

Последние новости