7 мировых знаменитостей, которые терпеть не могут Россию

Опубликовано 04 октябрь 2018.
Многим из нас нравятся зарубежные артисты, фильмы, песни. Но вот любимые актеры и исполнители порой недолюбливают, а то и вовсе ненавидят Россию и русских. Мы представляем топ-7 знаменитостей, чьи фильмы и песни вы наверняка видели и слышали, но которые вас не любят

«Властелин колец», «Люди Икс», «Маска», «Голодные игры», «Мстители» — большинству из нас эти картины наверняка знакомы. И их главные герои имеют в России множество поклонников. Но вот сами эти актеры нас не любят. Для одних мы — страшные русские хакеры, для других — кровавые коммунисты, для третьих — дикие гомофобы. И да, лозунг «Искусство вне политики» — явно не для них. Царьград представляет свой рейтинг знаменитостей по убыванию их ненависти к нашей стране и людям.

1. Дженнифер Лоуренс

28-летняя Лоуренс известна российскому зрителю по фильмам «Люди Икс», «Голодные игры», «Красный воробей», «Мама!» и другим. Причем сниматься в «Красном воробье» актриса согласилась неохотно, так как там она должна была играть российскую шпионку.

    Мне не хотелось бы иметь хоть что-то общее с этой страной, — сказала Лоуренс.

А на пресс-конференции, посвященной премьере фильма «Мама!», где актриса сыграла главную роль, она отказалась общаться с российскими журналистами — по политическим причинам. Более того, по просьбе Дженнифер их «вежливо попросили» покинуть мероприятие.

Известна Лоуренс и своей неприязнью к Дональду Трампу во время его предвыборной кампании 2016 года, а в это время, напомним, на Западе упорно раскручивался миф о непосредственной связи Трампа с Кремлем.

2. Морган Фримен
Ред из знаменитого фильма «Побег из Шоушенка», 81-летний Фримен, также удивил российских поклонников накануне президентских выборов 2016 года в США. Он снялся в ролике, где заявил, что Россия напала на Штаты и находится с ними в состоянии войны. Российского лидера Владимира Путина Фримен назвал «шпионом КГБ», который использует «кибермощности для атаки на демократии всего мира». В конце ролика актер призвал всех неравнодушных «вступать в битву» с Россией.

3. Марк Руффало
50-летний Марк Руффало известен у нас в основном по роли Халка в американском фильме «Мстители». И халки, как оказалось, нашу страну тоже не любят. Причины — политика и секс-меньшинства.

Так, во время предвыборной гонки в США актер активно поддерживал Хиллари Клинтон и выступал против Трампа, которого, как мы уже упоминали выше, тогда считали «другом Путина».

А после своей поездки в Россию Марк в эфире одного из телешоу назвал российских правоохранителей «кэгэбэшниками»:

«Они очень хорошо знают свою работу. До такой степени, что даже когда идешь в туалет, они тебя рукой в кабинке держат», — сказал он.

Не понравился «Халку» и наш закон о запрете гей-пропаганды.

    Почему Россия до сих пор не понимает, что плодит только ненависть? Давайте поможем им понять, что любовь всегда побеждает, — однажды заявил он.

В целом же нашу страну американская звезда считает отсталой.

4. Иэн Маккеллен
Самым ярким образом 79-летнего актера, безусловно, является Гэндальф во «Властелине колец». Но у его исполнителя к России также есть претензии. Так, Маккеллена крайне озаботили права секс-меньшинств в России.

«Я знаю, что сейчас происходит в России, и это просто ужасно! Для меня как открытого гея подобные законы (о запрете гей-пропаганды — прим. Царьград) неприемлемы», — говорил актер в 2014 году.

Ну а всех противников ЛГБТ-сообщества в России назвал «отвратительными» и «бесчеловечными».

5. Шер
Еще одна знаменитость, невзлюбившая нашу страну из-за «притеснений» секс-меньшинств — американская певица Шер. В России в свое время многим полюбилось интересное сочетание ее низкого голоса и яркой внешности. Но сама Шер не спешит со взаимностью.

Так, накануне зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи певица заявила, что не будет принимать участие в церемонии их открытия из-за наличия в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

    Пока в России не начнут нормально относиться к геям и лесбиянкам, я не собираюсь выступать в этой стране и я ее начинаю не любить, — заявила Шер в одном из интервью.

6. Кэти Перри

33-летняя певица Кэти Перри несколько раз меняла свое мнение о России. Однажды она заявила, что не поедет в нашу страну «ни под каким предлогом». Позже, в 2009 году, она все-таки приехала в Москву, где извинилась за свои «ложные представления». Однако спустя еще три года Кэти побывала в качестве гостя на шоу Джимми Киммела, где ей предложили раскрутить глобус, чтобы выбрать страну для следующего путешествия.

Девушка сначала попробовала отшутиться, но ведущий настаивал. Тогда она согласилась со словами: «Боже, пожалуйста, только не Россия».

Российских поклонников этот инцидент обидел.

7. Джим Керри
Ну и, наконец, 56-летний Джим Керри — звезда фильмов «Маска», «Тупой и еще тупее», «Всегда говори "Да"» и многих других. Он особенно любим российскими зрителями за свою выразительнейшую мимику.

Но и Керри не остался в стороне от политики. В феврале 2018 года он удалил свой аккаунт в Facebook и отказался от его акций — в качестве протеста против «российского вмешательства» в американские выборы.

    Я сбрасываю свои акции Facebook и удаляю мою страницу, потому что Facebook получил прибыль от российского вмешательства в наши выборы, и они до сих пор недостаточно делают для того, чтобы это остановить, — заявил актер в Twitter.

Кто-то из этих знаменитостей уже давно настроен явно русофобски, для кого-то Россия впала в немилость только из-за надуманных обвинений во вмешательстве в американские выборы. Хотелось бы верить, что когда-нибудь каждый из них одумается, ведь в России их действительно талантливое творчество имеет немало поклонников.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости