10 переоцененных российских актеров

Опубликовано 17 ноябрь 2018.
Сотни молодых актеров и актрис ежегодно выходят за двери театральных вузов. Однако новые таланты мало интересуют известных режиссеров и продюсеров. Они по-прежнему делают ставку на проверенных актеров и снимают в своих фильмах одни и те же лица. Даже если они и не обладают подлинным талантом. Предлагаем вам самим выбрать из нашего списка самого переоцененного российского актера или актрису.

Светлана Ходченкова
Идеальная фигура, точеные скулы, изумрудные глаза, натуральные золотистые локоны – но, к сожалению, красота не всегда залог таланта. Иногда складывается впечатление, что актриса вообще не понимает, что делать на площадке. Чтобы хоть как-то войти в образ, Светлане очевидно нужен наставник и сильный режиссер. Так было с Говорухиным в «Благословите женщину» или с Валерией Гай Германикой в «Кратком курсе счастливой жизни». Большинство других работ Ходченковой можно смело назвать провалом.

Данила Козловский
Данила Козловский первый раз появился на экране в 14 лет. С тех пор его актерская игра, по большому счету, никак не изменилась. Чего, конечно, не скажешь о внешности актера. Невольно задаешься вопросом: не будь Данила таким холеным красавчиком, сложилась бы так удачно его карьера в большом кино?

Лиза Боярская
Карьера Елизаветы Боярской – как раз тот случай, когда количество не переходит в качество. Ежегодно актриса занята в десятках проектов. Она работает в театре, много снимается в кино и телесериалах. Однако практически в каждой роли актриса одинакова, разве что костюмы на ней меняются. Хотя иногда случаются и в ее карьере проблески – вспомним роль Анны Карениной. Возможно, сами режиссеры не очень-то хотят раскрывать потенциал актрисы и предлагают ей однотипные роли.

Дмитрий Дюжев
Рубаха-парень – кажется, этот образ навсегда закрепился за актером. Хотя уже который год подряд Дюжев активно пытается его разрушить. И часто довольно неудачно: дико переигрывает и напускает драматизма на пустом месте. Закономерно возникает вопрос: был ли вообще талант у актера?

Александра Бортич
Александра Бортич – одна из самых востребованных молодых российских актрис на сегодняшний день. Только за последние два года Бортич снялась в 17 картинах. Но будем честными, большинство из этих работ – халтура. Так что пока единственное достоинство молодой актрисы – милое личико. Но ведь ей только 24. Посмотрим, что будет дальше.

Марат Башаров
У Марата Башарова был отличный старт: работа с такими титанами, как Александр Митта, Никита Михалков, Станислав Говорухин. Но, как показало время, таланта надолго не хватило. Актер постепенно скатился до роли бессменного ведущего бесконечных танцев и песен на льду

Марина Александрова
Марине Александровой пророчили успешную карьеру. Не то, чтобы актриса не оправдала ожиданий… Она много работает в театре, кино и на телевидении. Однако до серьезных драматических ролей явно не дотягивает. Ее провальное перевоплощение в советскую кинодиву Валентину Серову зрители запомнили надолго. Недоброжелатели часто упрекают Александрову в отсутствие таланта, и считают, что основная причина ее довольно успешной карьеры – муж и, по совместительству, главный режиссер Первого канала Андрей Болтенко.

Михаил Пореченков

Назвать Михаила Пореченкова прекрасным актером язык не поворачивается. Иногда складывается впечатление, что он всегда играет одну и ту же роль. Военный, писатель, врач или священник – Пореченкова не спасает даже кардинальная смена квалификации на экране.

Анастасия Заворотнюк
Хотя в ее послужном списке немало ролей в мыльных операх. Но, как можно догадаться, все они мало друг от друга отличаются. На сегодняшний день потолок актрисы – роль няни Вики с запоминающимся мариупольским акцентом.

Паулина Андреева
Муза самого популярного российского режиссера Федора Бондарчука далеко несовершенна, особенно когда дело доходит до серьезных драматических ролей…
 
 

Видео дня

       

Последние новости