10 необычных церемоний прощания со знаменитостями

Опубликовано 22 январь 2019.
Представители разных культур в соответствии со своими традициями проводят церемонии прощания с ушедшими навсегда. Нередко они существенно отличаются друг друга, где-то принято оплакивать потерю, а где-то радоваться. Но иногда люди предпочитают совершенно нетрадиционные мероприятия.

Чаще всего к этому склоняются знаменитые или гениальные люди. Таким образом они в последний раз совершают ритуал, который связывал их с этой жизнью или же, который должен был стать символом чего-либо. Большинство всё же чаще всего воспринимает это как чудачества, но так ли это?

Майя Плисецкая
Знаменитая балерина со своим супругом Родионом Щедриным давно опубликовали ту часть завещания, где речь шла о последнем пути. Они завещали кремировать их тела, смешать их прах и развеять над Россией. Плисецкая ушла из жизни еще в 2015 году, а ее супруг всё еще жив.

Тупак Шакур
Культовый рэпер, чей уход до сих пор овеян завесой тайны и вовсе завещал нечто такое, что вызывает минимум удивление даже у повидавших многое людей. Его тело было кремировано, а после прах смешали с каннабисом и выкурили в узком кругу.

Джим Хенсон
Создатель популярного «Маппет-шоу» настрого запретил скорбеть о нём в день прощания. Гостям запрещалось приходить в черном и грустить. На церемонии играло попурри из любимых песен сценариста, а вокруг находились куклы из его шоу.

Малкольм Макларен
Нечто подобное провернул и менеджер культовой панк-рок группы Sex Pistols. Макларен также запретил гостям горевать во время церемонии и предложил заменить минуту молчания минутой хаоса. Его фанаты постарались на славу, уверены, что мужчина гордился бы ими.

Хантер Томпсон

Основатель гонзо-журналистики и популярный писатель попросил своих друзей устроить вместо грустной церемонии шумную вечеринку. Кроме того он попросил, чтобы его прах был выстрелен из пушки. Выполнить просьбу своего друга взялся Джонни Депп, и 20 августа 2005 года всё прошло именно так, как просил Томпсон.

Александр Белл
Человек, подаривший нам возможность общаться на расстоянии, ушел из жизни в 1925 году. В тот день по всей Северной Америке отключили все телефоны. Как только тело гения было опущено в землю, на континенте разом смолкли более 13 млн аппаратов, дабы почтить его память.

Юджин Шумейкер
Один из первооткрывателей кометы Шумейкера-Леви 9, всю свою жизнь посвятивший астрогеологии, мечтал когда-нибудь побывать на Луне. Туда и был отправлен его прах вместе с аппаратом Lunar Prospector. Кратер, куда они приземлились, был назван в честь Шумейкера.

Сандра Уэст
Актриса, светская львица и вдова нефтяного магната решила уйти так же, как и жила. Вместо гроба она выбрала голубой Ferrari, в качестве последнего одеяния — кружевную ночную рубашку. Автомобиль было решено поместить в специальный ящик и залить бетоном, чтобы отвадить воров, пишет videoboom.cc.

Френк Синатра
Прощание с легендарным исполнителем транслировалось на всех католических каналах. Все церемонии были соблюдены, но, видать, Синатра был тем еще оптимистом. Он распорядился положить с телом бутылку виски, зажигалку Zippo и 10 центов, на случай, если ему нужно было бы позвонить.

Джин Родденберри
Многие люди просят, чтобы их прах отправили в космос, но не многие люди — создатели культового сериала «Звездный путь». Ракета с прахом гениального сценариста вышла на околоземную орбиту в 1997 году.

Всё же мы привыкли, что день прощания — это день скорби. Почти невозможно представить, как можно веселиться, если твой близкий человек больше никогда тебе не улыбнется, даже если он сам хотел бы этого. Возможно, именно в этом есть что-то по-настоящему человеческое. В такие дни случается и проверяется очень многое.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...