Toyota и Lexus разработали технологию, делающую угон автомобилей бессмысленным

Опубликовано 25 февраль 2020.
Угон автомобиля — одна из самых больших неприятностей, с которыми сталкиваются автовладельцы. Даже системы сигнализации не всегда справляются со своей задачей, но у производителей уже появилось более продвинутое решение. С 2020 года весь модельный ряд брендов Toyota и Lexus в России будет защищён уникальным противоугонным идентификатором T-Mark / L-Mark.

Идентификатор представляет собой маркировку автомобиля микроточками из плёнки диаметром 1 мм, на которую нанесён уникальный PIN-код, связанный с VIN-номером конкретного автомобиля. Всего на различные элементы кузова и агрегаты наносится до 10 000 таких точек. Проверить их соответствие «прикреплённому» транспортному средству можно на сайтах toyota.ru и lexus.ru.

Использование маркировки позволяет правоохранительным органам и покупателям подержанных автомобилей сверить «паспортные» данные машины с реальной датой её изготовления, комплектацией, маркой и номером двигателя и другими характеристиками. Производитель позиционирует идентификаторы как решение, значительно снижающее интерес угонщиков к автомобилям Toyota и Lexus и позволяющее исключить возможность перепродажи ими транспорта на вторичном рынке.

Первым автомобилем, получившим L-Mark на отечественном рынке, стал Lexus ES — по данным производителя, на сегодняшний день не было зарегистрировано случаев угона этого седана, оснащённого противоугонной маркировкой. Кроме того, владельцам маркированных машин доступны скидки до 15% на полис КАСКО по риску «угон». Ожидается, что процесс оснащения модельного ряда брендов Toyota и Lexus в России фирменной маркировкой T-Mark / L-Mark завершится в течение 2020 года.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...