Российское приложение обеспокоило американцев

Опубликовано 15 декабрь 2016.
Телеканал Fox News поведал о приложении FindFace, позволяющем найти человека в соцсетях по снимкам, и поделился отрицательными мнениями о сервисе.

FindFace умеет распознавать лица людей по фотографии и находить владельцев аккаунтов во «ВКонтакте» с похожими лицами. Разработчики предлагают использовать сервис для знакомств. Если не смогли подойти к незнакомому человеку на улице - загружаете его фотографию и знакомитесь в сети.

Разработчики в интервью Fox News рассказали, что точность определения лиц составляет 70%. Поиск похожих лиц срабатывает за полсекунды.

Мнение людей

Fox News выяснил у прохожих, как они относятся к тому, что кто-то может так легко найти их в интернете. Многим понравилась идея знакомства с людьми через FindFace. Один прохожий отметил, что сервис пригодится в работе полиции, найти преступников будет еще проще. Хотя с запуска FindFace, 18 февраля, не сообщали о подобных случаях розыска.

Другой прохожий выразил недовольство: «Мне не нравится, что кто-то может найти так информацию обо мне». Непонятно, почему люди переживают из-за того, что кто-то может найти их аккаунт в соцсети, если он и так доступен для всех в интернете.
   
 
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

 
Интересное в сми
 
Загрузка...
 
 
Медиаметрикс