Samsung показала уникальный изогнутый игровой монитор

Опубликовано 31 декабрь 2016.
Компания Samsung представила геймерский монитор, изогнутая панель которого сделана с использованием технологии квантовых точек (Quantum Dot).

Увидеть новинку — модель CH711 — смогут посетители международной выставки электроники Consumer Electronics Show (CES) 2017, которая пройдет с 5 по 8 января в Лас-Вегасе.

Монитор выйдет в двух вариантах: с изогнутым экраном (показатель кривизны – 1800R) на 27 и 31,5 дюйма. Новинка обладает разрешением 2560x1440 пикселей, 178-градусным углом обзора и охватом 125% цветового пространства sRGB. Блок питания и кабели спрятаны в подставку, что позволяет установить дисплей в вертикальном положении.

Ранее Samsung предпочитала оснащать "квантовыми" панелями телевизоры, а не мониторы. В таких дисплеях в качестве источника света выступают квантовые точки — крошечные полупроводники, которые значительно расширяют цветовую гамму телевизора. Эксперты считают, что OLED-панели превосходят квантовые точки по качеству благодаря безупречному отображению глубокого черного цвета и равномерного распределения света.

С другой стороны, панели на Quantum Dot обладают меньшей задержкой, что делает их более предпочтительными для киберспортсменов, которым важна не столько четкая картинка, сколько скорость реагирования. Цена и сроки релиза нового монитора Samsung будут оглашены позднее.
   
 
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

Последние новости