Ученые создали посуду с электродами, которая способна менять вкус пищи

Опубликовано 02 август 2018.

Международная группа ученых создала палочки для еды, которые могут изменить вкус пищи на более кислый или соленый.

Как пишет Food Research International, это возможно благодаря электродам, которые установлены по краям тарелки, идущей в комплекте вместе с палочками. При этом палочки также являются электродами.

Как объяснили ученые, они соединены между собой платой и аккумулятором. В посуду встроен индикатор, который распознает вкус еды. Суть работы механизма состоит в том, что в мозг человека, который пользуется посудой, поступают сигналы, делающие еду более кислой или соленой.

По словам ученых, чтобы мозг воспринял еду как кислую, по электродам поступает стимуляция с силой тока 180 мкА и скважностью 70%. При этом, чтобы еда казалась соленой — током 40 мкА и скважностью 20%. Отмечается, что новинку протестировали на 30 добровольцах.
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости