ЛНР и ДНР обзавелись полноценными армиями

Опубликовано 12 февраль 2019.
По словам главы Донецкой республики Дениса Пушилина, в ДНР и ЛНР появились полноценные армии.

«На сегодняшний день и у нас, и в ЛНР уже не разрозненные отряды ополченцев, а полноценные армии», — приводит его слова «Интерфакс».

Пушилин рассказал, что обстановка на линии соприкосновения остается неспокойной: ополченцы постоянно фиксируют перемещения военной техники со стороны украинских силовиков.

При этом он подчеркнул, что альтернативы Минским соглашениям по урегулированию конфликта в Донбассе нет. Глава ДНР отметил, что договоренности остановили горячую фазу боевых действий, и у республик появилась возможность обеспечить граждан всем необходимым и встать на путь развития.

«Всё бы было хорошо, если бы Украина с 2014 года начала выполнять взятые на себя обязательства. Но ни один пункт полноценно Украиной так и не выполнен. Своими действиями Киев отдалил Донбасс очень далеко», — добавил лидер ополченцев.

Ранее в феврале высокопоставленный источник в российских дипкругах рассказал «Известиям», что киевские власти планируют совершить очередную провокацию в преддверии президентских выборов. В Верховной раде пояснили, что обострение наиболее вероятно в Донбассе.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил (ООС).
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости