Порошенко должен явиться в суд с декларацией о доходах

Опубликовано 19 март 2019.
Национальная общественная телерадиокомпания Украины вызвала в Шевченковский районный суд украинской столицы действующего презмденат Петра Порошенко. Ходатайство о вызове Порошено подали адвокаты НОТУ, которая выступает ответчиком по иску кандидата в президенты Украины Юрия Бойко, передает агентство «Украинские новости».

Рассмотрение дела назначено на 15:00 мск 19 марта.

Бойко просит суд признать незаконным отказ НОТУ в размещении его предвыборного ролика «Президент разбогател в десять раз, пенсионеры обеднели в два раза». Видео сняли в межфракционном парламентском объединении «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Сюжет показали многие телеканалы, но НОТУ отказала кандидату в президенты в предоставлении эфира, мотивируя недостоверностью информации. В штабе Бойко сослались на официальные данные декларации Порошенко.

Только за 2018 год Порошенко задекларировал доход в 198 млн гривен, что более чем в 12 раз превышает задекларированный президентом доход годом ранее, отмечает ТАСС.

Выборы главы государства состоятся на Украине 31 марта 2019 года, а инаугурация — до 31 мая. Всего за пост лидера страны будут бороться более 40 кандидатов.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости