В ДНР сообщили о «подлом плане» Порошенко по Донбассу

Опубликовано 25 март 2019.

Президент Украины Петр Порошенко в «предчувствии неминуемого фиаско» на выборах запланировал для Донбасса «подлый план», сообщил начальник пресс-службы народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов.

По его словам, Порошенко намеревается сорвать президентские выборы и готовит провокации в отношении сотрудников ОБСЕ, а также инцидент с массовой гибелью людей на подконтрольной ВСУ территории.

После этого Киев введет в нескольких регионах военное положение, уверен Безсонов.

«Нам доподлинно известно, что подготовленное к открытию в одностороннем порядке КПВВ «Золотое» заминировано, провокационные действия будут проведены после начала пропуска мирных жителей на территорию Луганской народной республики», — цитирует его «РИА Новости».

Представитель ДНР отметил, что украинские силовики закрывают пункт пропуска «Станица Луганская» и направляют людей в «Золотое».

«Подорвавшиеся на минах мирные жители будут представлены как «очередной акт агрессии» с нашей стороны», — подчеркнул он, добавив, что таким образом Киев «развяжет себе руки» для активных военных действий в Донбассе.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. Лидером предвыборной гонки является Владимир Зеленский, на втором месте Порошенко, далее следует лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости