Порошенко угрожает «врагам» Украины смертоносным оружием

Опубликовано 25 март 2019.

Глава Украины Петр Порошенко пригрозил неким «врагам» смертоносным оружием, передает РИА Новости.

Милитаристическими размышлениями глава украинского государства поделился с читателями на своей страничке в социальной сети Facebook, отметив, что «армия умело воспользуется смертоносным для врага оружием».

«На днях передал военным на Хмельнитчине, помимо новейших турецких боевых беспилотников, более 420 единиц вооружения и техники. Работники оборонной отрасли дали украинским воинам в руки и щит, и меч», — написал Порошенко в социальной сети.

«Дали смертоносное для врага оружие, которым, уверяю, при необходимости украинская армия умело воспользуется», — цитирует президента Украины «Известия».

Как напоминает «Газета.ru», Петру Порошенко не привыкать делать громкие заявления, в том числе и на военные темы. Так в начала марта глава украинского государства сказал, что страна должна принять меры по развитию собственного военного потенциала.

Таким образом украинский президент прокомментировал решение США начать процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Кроме того, на днях Порошенко связал медленное развитие киевского метрополитена с так называемой «российской агрессией». По его словам, киевская подземка работала лишь однажды, с 18 по 20 февраля 2014 года, пишет RT.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости