Сотрудники администрации Порошенко потеряли документ с гостайной

Опубликовано 26 март 2019.
Сотрудники администрации украинского президента Петра Порошенко потеряли секретный документ с представляющими государственную тайну сведениями. Об этом сообщает портал «Украинские новости» со ссылкой на судебные материалы.

Служба безопасности Украины (СБУ) уже начала расследование обстоятельств пропажи документа о кандидатах на пост директора Национального антикоррупционного бюро страны.
Загрузка...
Бумаги были переданы в администрацию президента в 2015 году, а позже выяснилось, что документы были утеряны. В СБУ заявили, что причиной случившегося явилось банальное несоблюдение условий обращения с такой документацией, сообщает телеканал «Звезда».

Украинские спецслужбы в декабре 2018 года делали запрос о наличии документа, однако данных о его регистрации не оказалось. Отмечается, что утерянные бумаги «могут быть использованы в качестве доказательства важных фактов и обстоятельств, устанавливаемых в ходе уголовного производства, в частности, причастных к совершению преступления лиц», пишет «РИА Новости».

2 марта сообщалось, что глава СБУ заверил в устойчивости системы ЦИК перед кибератаками.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта.
 
 

Видео дня

       

Последние новости