Среди избирателей президента Украины найдены убитые Киевом в ДНР Захарченко и Гиви

Опубликовано 27 март 2019.

На Украине в последние дни перед выборами президента в местных СМИ появляется немало интересных подробностей о предстоящем голосовании.

Политологи гадают о предстоящей явке, всерьез рассматривая фактор погоды, который может повлиять на желание или не желание иди на избирательные участки. Кроме того, ряд СМИ с подачи экспертов публикует информацию о том, что в день выборов могут происходить провокации – вплоть до терактов, а также "отлов" уклонистов от службы в армии.

Эта информация, считают эксперты, вбрасывается намеренно, чтобы отсечь тех, кто может проголосовать так, как невыгодно действующей киевской власти.

Впрочем, низкий порог явки невыгоден и действующему президенту Украины Петру Порошенко: ему надо доказать Западу, что выборы – легитимные.

Однако на этом фоне все чаще звучат разговоры о "мертвых душах", которые значатся в списках избирателей.

В частности, украинскому порталу "Вести" стало известно, что в них фигурируют даже заклятые враги нынешней украинской власти – убитые ею же экс-глава ДНР Александр Захарченко и Гиви — командир батальона "Сомали" (Михаил Толстых).

Как пишет издание, избирательный участок Александра Захарченко №141792 расположен на улице Колодина в Донецке.

Видимо, "ждут" на избирательном участке и Михаила Толстых (Гиви), убитого в Макеевке зимой 2017 года. Его избирательный участок за номером 141380 "расположится" в Доме науки и техники локомотивного депо Иловайска Донецкой области.

Такая информация содержится на сайте Государственного реестра избирателей Украины. Проверить, кто включен в списки избирателей, можно в разделе "Проверка включения".

О том, что "мертвые души” станут одним из главных факторов фальсификаций результатов голосования, говорит, в частности, политический эксперт Андрей Золотарев.

Политолог Константин Бондаренко, со своей стороны, уверен: списки избирателей и не могут быть объективными с учетом того, что на Украине уже больше десяти лет не проводили перепись населения.

Эксперт приводит в пример не только "мертвые души", но и ситуации, когда, например, в одной из квартир в Киеве прописано 380 избирателей. И это, по его словам, не единичный случай.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...